市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018桃園鐵玫瑰藝術節9月15日起隆重登場 鄭市長:歡迎市民朋友購票進場,支持藝術活動
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-08-21
提供單位: 新聞處
詳細內容:

2018桃園鐵玫瑰藝術節9月15日起隆重登場 鄭市長:歡迎市民朋友購票進場,支持藝術活動

桃園市長鄭文燦今(21)日下午前往桃園展演中心展演廳,出席「2018桃園鐵玫瑰藝術節」記者會,鄭市長表示,「2018桃園鐵玫瑰藝術節」以「移動的鄉愁」為策展主題,自9月15日起隆重登場,邀請國內外團體辦理22齣劇目、4場工作坊,共61場各種形式的演出,透過戲劇讓大家進行文化反思,歡迎市民朋友購票進場,支持藝術活動。

鄭市長說,今(107)年鐵玫瑰藝術節邀請衛武營國家藝術文化戲劇顧問耿一偉擔任策展人,以「移動的鄉愁」為主題,利用戲劇的形式與社會對話,讓大家反思。活動邀請國內外團體演出,包括明華園戲劇總團、人力飛行劇團、音樂時代劇場、FOCA福爾摩沙馬戲團、韓國「高空天才」特技團隊、丹麥歐丁劇團(Odin Teatret)等;並特別邀請桃園在地的陳家聲工作室、慢島劇團、漂鳥演劇社及狂想劇場等團隊,推動22齣劇目、4場工作坊,共61場各種形式的演出;市府也與桃園捷運公司合作捷運劇場《過站不下的心理時間》,以機場捷運沿線為背景,也讓大家加深對捷運的瞭解。

鄭市長表示,市府以付費制或部分付費制,逐步培養市民對文化消費的概念,並持續與企業或社團合作,以認捐或認養方式,支持藝術表演。市府在聽取許多表演團隊提出的具體建議後,推動桃園展演中心及中壢藝術館的館舍提升計畫,針對原有設計不足或使用上有缺點的地方,逐一進行改善。

鄭市長指出,桃園有許多知名的文學家、音樂家,例如文學家鍾肇政、台灣民謠之父鄧雨賢、國民天后鳳飛飛、客家山歌國寶賴碧霞等,日治時期的知名劇作家簡國賢,也是桃園人。市府正推動「藝術綠洲」計畫,扶植桃園在地優秀劇團演出桃園的故事,並規劃桃園區農會的3間日治時期糧食統合倉庫,活化成戲劇表演空間,期盼以簡國賢為名,推展更多戲劇活動,讓劇場表演成為桃園的重要文化活動之一。

文化局長邱莊秀美表示,「2018桃園鐵玫瑰藝術節」自9月15日起至12月30日止,即日起在兩廳院售票系統皆可購票,9月4日前部分節目更提供早鳥7折優惠。相關售票優惠、活動資訊等,請搜尋「桃園展演中心」Facebook粉絲專頁,或洽桃園市政府藝文設施管理中心03-3170511查詢。

今日包括市議員陳美梅、市府文化局長邱莊秀美、衛武營國家藝術文化戲劇顧問暨2018鐵玫瑰藝術節策展人耿一偉、明華園總團長陳勝福、明華園當家小生孫翠鳳均一同出席。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-21
瀏覽人次:146 人