市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018大溪橋光雕典禮音樂晚會 鄭市長:持續建設大溪,讓大家感受大溪文化的魅力
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-08-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

2018大溪橋光雕典禮音樂晚會 鄭市長:持續建設大溪,讓大家感受大溪文化的魅力

桃園市長鄭文燦今(11)日晚間前往大溪橋頭停車場,出席「溪望閃耀.情定大溪」2018大溪橋光雕典禮音樂晚會,鄭市長表示,大溪橋是桃園最重要的文化地標之一,在105年曾發生結構受損問題,經市府積極修復,並增加光雕照明系統,在今日以七夕情人節前的演唱會方式啟用,現場約有1萬名市民朋友參加,熱鬧非凡。大溪是桃園文化的故鄉,市府會持續建設大溪,讓大家感受大溪文化的魅力。

鄭市長表示,位於大溪的大溪橋與石門水庫都是桃園最好的地標之一,市府積極推動大溪建設,包括辦理「大漢溪左岸線自行車道改善計畫」,於大漢溪增設堤岸、將瑞興國宅周邊的高壓電塔遷移至堤岸,並串聯河堰形成約3,100公頃的空間;推動「慢城‧大溪─再造歷史現場專案計畫」,總經費約3億9,000萬元,進行大溪老街街屋牌樓立面、騎樓等整治修繕;以及辦理「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫」;並規劃於武嶺橋增設擋風牆,讓騎車更安全,希望讓大溪變得更好。

鄭市長也說,在文化活動及設施方面,市府於農曆6月24日起陸續辦理普濟堂神將(大仙尪仔)遶境等大溪文藝季系列活動;興建鄧雨賢台灣音樂紀念館、鳳飛飛音樂紀念館,也規劃每年都要舉辦鳳飛飛紀念音樂會。

今晚包括立法委員趙正宇、市議員陳治文、楊朝偉、市府養工處長潘子儀、大溪區長黃睿松均一同出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-11
瀏覽人次:206 人