市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
雲門舞集2018戶外公演《關於島嶼》 鄭市長:以現代舞形式呈現台灣歷史縮影
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-08-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

雲門舞集2018戶外公演《關於島嶼》 鄭市長:以現代舞形式呈現台灣歷史縮影

桃園市長鄭文燦今(11)日晚間前往桃園藝文廣場,出席「雲門舞集2018戶外公演《關於島嶼》」活動,鄭市長表示,雲門舞集是台灣的驕傲,每年在國內外進行巡演,都廣受好評。今晚於桃園藝文廣場演出《關於島嶼》,以現代舞方式,呈現台灣的歷史縮影,歡迎大家細細品味。市府會持續推動更多文化建設及活動,滿足市民需求。

鄭市長說,《關於島嶼》的舞蹈背後充滿對台灣這塊土地的深厚情感,有不同作家對台灣這塊島嶼的抒寫,也有舞者在代表台灣土地、森林及廟宇等顏色中穿梭的表演,以現代舞方式,呈現台灣的歷史縮影,期盼大家把心打開,欣賞舞者精彩的演出。

鄭市長表示,市府積極推動文化建設,在藝文廣場旁即將設立桃園市立圖書總館,會設置擁有8個廳的公辦民營電影院,預定於今(107)年10月動工;位於青埔的桃園市立美術館也將於今年動工;並將興建具有1萬5,000席戶外空間的桃園流行音樂劇場,未來可以舉辦更多大型演唱會、表演等戶外型活動。

今晚包括市府文化局長邱莊秀美、雲門舞集創辦人林懷民均一同出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-11
瀏覽人次:100 人