市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
慶祝八德區突破20萬人口之萬人野餐趣活動 鄭市長:享受幸福夜晚、繼續建設八德
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-08-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

慶祝八德區突破20萬人口之萬人野餐趣活動 鄭市長:享受幸福夜晚、繼續建設八德

桃園市長鄭文燦今(11)日下午前往八德埤塘生態公園,出席「八德區人口突破20萬慶祝活動-萬人野餐趣」活動,鄭市長表示,市府舉辦慶祝八德區突破20萬人口系列活動,包括萬人野餐趣、星光音樂會及首次以無線耳機放映的戶外電影院,讓每個參與的家庭都能享受一個幸福的晚上。市府會持續推動八德大小建設,讓八德成為桃園進步的指標。

鄭市長說,八德是他的故鄉,也是他從政的第一站,早期他擔任縣議員時,八德人口僅約15萬人,迄今已突破20萬人,代表市府對八德建設的重視。市府在八德推動許多建設,包括從八德經桃園銜接機場捷運的捷運綠線,將在八德設立5個車站,預計今(107)年10月動工;捷運三鶯線延伸八德段將可讓市民更便利的往返台北,其他還有綠線延伸中壢段、綠線延伸大溪段等,未來八德將變成交通四通八達的地方。

鄭市長也說,市府曾於八德埤塘生態公園舉辦桃園地景藝術節的環境劇場,未來也將以10億元經費,在原來大湳水上公園設置大湳埤塘生態公園,預計明(108)年完成徵收。後續也會陸續增設八德國民運動中心、北區青少年活動中心、北區客家文化館,並規劃在總面積約17公頃的保一總隊大湳營區,發展大湳森林公園,打造全桃園第一個森林公園。市府會持續推動八德大小建設,也期盼鄉親一起支持八德,讓八德變得更好。

今日包括市議員呂淑真、劉茂群、蔡永芳,市府捷運局長陳文德、民政局副局長林香美、八德區長陳玉明均一同出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-11
瀏覽人次:119 人