市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
第二屆塘潮師生展暨第三屆台日國際書法交流展開幕 鄭市長:持續推廣書法交流活動,讓書法風氣發展更好
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-08-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

第二屆塘潮師生展暨第三屆台日國際書法交流展開幕 鄭市長:持續推廣書法交流活動,讓書法風氣發展更好

桃園市長鄭文燦今(11)日上午前往蘆竹區農會,出席「第二屆塘潮師生展暨第三屆台日國際書法交流展開幕茶會」,鄭市長表示,書法藝術已有數千年的歷史,可以怡情養性、鍛鍊注意力,更是文化涵養的展現。今日活動邀請台灣及來自日本埼玉縣本庄第一高校的學生代表一起揮毫,進行書法交流,市府會持續推廣書法交流活動,讓書法風氣發展得更好。

鄭市長說,塘潮書會游玉婷會長在蘆竹區農會成立家政書法班,帶領學員創作許多優異的作品。市府鼓勵舉辦老人、兒童等書法活動,也設立面積約10公頃的橫山書法公園,已於今(107)年6月完工開園,並將於園中設置橫山書法藝術館,預計今年可完工,提供典藏、教育、展覽等各式書法交流活動;他也邀請塘潮書會和更多書法藝術團體未來都能到此舉辦展覽。

今日包括市議員許清順、郭麗華、劉勝全、市府文化局長邱莊秀美、蘆竹區長褚春來、台北市政府消防局長吳俊鴻、內政部警政署警察廣播電台台長宣介慈、塘潮書會會長游玉婷、桐華暨藤華書會會長高橋維周、會心書會會長鄭銘、中國標準草書學會理事長鄭錦章均一同出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-11
瀏覽人次:451 人