市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
龜山區運動大會 鄭市長:持續擴充運動設施,打造龜山成為健康快樂的運動城市
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-08-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

龜山區運動大會 鄭市長:持續擴充運動設施,打造龜山成為健康快樂的運動城市

桃園市長鄭文燦今(11)日上午前往體育大學林口綜合體育場,出席「桃園市龜山區107年全區運動大會」,鄭市長表示,運動可以帶來健康、微笑、自信,降低高血壓、高血糖及高血脂等3高問題,提升心肺功能與親子關係。今日的運動大會總計有32個里、23個社區發展協會與1個原住民協進會參加,市府會持續擴充龜山各項運動設施,打造龜山成為健康快樂的運動城市。

鄭市長說,龜山區人口約16萬人,今(107)年3月1日起新增文青里及楓福里,全區達到32個里,區內有超過60家上市櫃公司,是是全台上市櫃公司密度最高的地方。目前機場捷運在龜山及周邊地區設有A7體育大學、A8長庚醫院及A9林口等3站;捷運棕線全長約11公里,將在龜山設立6個車站,今年正辦理規劃設計,完工後將大幅提升龜山地區生活的方便性。

鄭市長表示,市府持續在龜山推動運動設施與政策,例如:在坪頂消防隊旁設置龜山國民運動中心;與日月光文教基金會合作,在體育大學周邊舉行「桃園日月光城市馬拉松」;也與體育大學合作推動「中正體育園區營運之規劃與執行」計畫,打造體育大學成為運動花園。

今日包括立法委員陳學聖、市議員李雲強、林正峰、林俐玲、陳志謀、市府體育局長夏金興、民政局長湯蕙禎、龜山區長陳建崧、體育大學校長邱炳坤均一同出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-11
瀏覽人次:218 人