市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
鄭市長:109年4月辦理航空城計畫區段徵收公告並續辦產專區招商作業
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-05-31
提供單位: 新聞處
詳細內容:

鄭市長:109年4月辦理航空城計畫區段徵收公告並續辦產專區招商作業

桃園市長鄭文燦今(31)日下午主持市政會議,聽取航空城公司「桃園航空城公司業務辦理情形」專題報告後表示,桃園航空城都市計畫已於今(107)年3月27日通過,包括機場園區及附近第一期地區的區段徵收面積總計2,601公頃,已剔除宏竹里及埔心溪兩河流域等部分,納入約4.37公頃的大園海口里崙仔後聚落,並將黑貓中隊12公頃停機棚基地規劃為古蹟保存區,預計107年8月進行地上物查估作業,109年4月辦理區段徵收公告相關作業,第一期產專區無地上物者,也會配合該時程在徵收公告後推動招商作業,請航空城公司持續推動招商工作。

鄭市長說,地政局接受交通部民航局委託,預計於今年8月進行地上物查估作業,108年底機場第三跑道環評完成,109年4月辦理區段徵收公告,包括產專區、安置區及公設地等都會優先取得土地。第一期產專區無地上物者,也會配合該時程優先推動,責請航空城公司推動包括航太、物流、生技、雲端、綠能、智慧車輛等產業的招商作業。

鄭市長也說,中華電信子公司光世代建設開發股份公司與航空城公司合資成立「桃園亞矽創新股份有限公司」,推動「亞洲・矽谷計畫」。目前「亞洲・矽谷計畫」的「亞洲創新人才交流中心」位於機場捷運A19桃園體育園區站旁的文中三土地,並於今年5月7日獲得內政部通過審議改為產專區,該產專區約3.81公頃,將分期開發,由中華電信公司主導營運,責請經發局、航空城公司與財主單位協調土地作價程序,並維護市府權益。

航空城公司董事長黃適卓表示,桃園航空城都市計畫已於今(107)年3月27日通過,產專區總計564.47公頃,航空城公司將於109年4月辦理優先產專區的招商作業,優先進駐包括雲端運算、國際物流、航空輔助相關、生物科技、智慧車輛及綠能等相關產業進駐,並持續推動產業溝通及宣傳,以及誘因制度的設計,以109年轉虧為盈的目標邁進。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-31
瀏覽人次:3081 人