市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
5月18日市政總質詢:舒翠玲議員
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-05-18
提供單位: 新聞處
詳細內容:

5月18日市政總質詢:舒翠玲議員

桃園市長鄭文燦今(18)日率市府團隊至桃園市議會第1屆第7次定期會市政總質詢列席備詢,就市議員舒翠玲提出本市各土石方資源堆置場相關錄影畫面資訊公開、土石方資源堆置場議題等質詢事項詳細說明。

有關舒議員質詢本市各土石方資源堆置場相關錄影畫面資訊公開議題,都發局長盧維屏表示,市府已針對市內土石方資源堆置場建置監視錄影設備,並連線至市府相關局處進行控管與抽查,但監視錄影資訊涉及個人資料保護問題,不便公開或提供。

有關舒議員質詢土石方資源堆置場議題,鄭市長表示,如果查獲土石方資源堆置場非法販售進場,該罰就罰。都發局長盧維屏表示,都發局針對各土石方資源堆置場監視錄影畫面進行抽查,目前已裁罰約79件,裁罰總金額約800萬元。對於議員提出土石方資源堆置場業者暫存量超出許可量,也會持續追查是否有違規情形。

有關舒議員質詢營建土石屬有價料議題,鄭市長表示,建築工地或公共工程推動中都會產生營建土石方,其中屬有價料部分,如果要依照議員所提認定為礦物,需要中央政府及立法院推動修法,讓標準全國一致。

有關舒議員質詢市府審核業者申請展延土石方資源堆置場使用執照議題,鄭市長表示,市府依法行政,業者申請展延土石方資源堆置場使用執照,皆依相關法令辦理。鄭市長強調,他尊重議員表達不同意見,但議員質詢要有所本,各項議題都可以攤在陽光下,市長要維護公務員依法行政的尊嚴。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-18
瀏覽人次:124 人