市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
5月18日市政總質詢:萬美玲議員
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-05-18
提供單位: 新聞處
詳細內容:

5月18日市政總質詢:萬美玲議員

桃園市長鄭文燦今(18)日率市府團隊至桃園市議會第1屆第7次定期會市政總質詢列席備詢,就市議員萬美玲提出公2公園用地公展案、推動共融公園等質詢事項詳細說明。

萬議員質詢公2公園用地公展案,建議市府辦理地方說明會。鄭市長說明,內政部授權地方政府全面檢討公設保留地,因公設保留地未開發,政府亦無足夠經費辦理徵收,因此市府採減半徵收方式,減少部分公園綠地,以解決公設保留地20幾年來荒廢問題,也會向地方里民說明,讓地方回饋意見。

萬議員提出共融公園概念,健全公園遊具,並建議開放公民參與提案。鄭市長表示,目前新設公園正在推動共融公園,增加多元遊具,並研議納入公民參與的機制,未來每區都會增加共融公園的設計,讓兒童喜歡公園,也可以提供長者、親子共遊使用。他責請工務局提出計畫及推動期程,除了新設公園外,也要活化既有公園設施。

工務局長黃治峯說明,目前已蒐集共融公園相關資料,大人、小孩、身心障礙朋友都可以使用,也要與環境共融,將與議員到台北參訪共融公園的推動成效,作為施政參考。他也說,目前風禾公園已納入共融公園的設計,未來也不會有罐頭遊具的公園型態。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-18
瀏覽人次:172 人