市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
鄭市長:透過認證制度帶動公益,發揮宗教正面力量
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-21
提供單位: 新聞處
詳細內容:

鄭市長:透過認證制度帶動公益,發揮宗教正面力量

桃園市長鄭文燦今(21)日上午主持市政會議,頒發桃園市第1屆公益宗教團體認證,鄭市長表示,公益宗教團體認證每兩年舉辦1次,由民政局主辦,結合社會局、工務局、文化局、觀旅局等各局處就7大面項進行評鑑,分為金質獎、銀質獎,希望透過認證制度帶動公益及社會教育,也能提升宗教團體的經營品質,發揮正面力量;並請民政局及各局處在辦理活動時,可結合各宗教團體特色,提供不同服務。

鄭市長指出,公益宗教團體認證項目包括:組織及財務管理、公益慈善及社會教化、節能減碳及綠色環保、無障礙友善服務、性別平等及性騷擾防治宣導、宗教觀光與行銷、創業服務等7大面向,評選分數超過90分以上為金質獎、超過80分以上但未達90分則為銀質獎。

鄭市長說,第1屆公益宗教團體金質獎由宏善寺、中壢仁海宮榮獲,其中宏善寺透過開設課輔班,提供學生下課、寒暑假時學習的地方;仁海宮在重大災害發生時,總是率先站在第一線服務大眾。銀質獎包括:桃園慈護宮、桃園鎮撫宮、中壢天德宮、天德堂、桃園明倫三聖宮、壽山巖觀音寺、龍潭龍元宮、桃園龍德宮、佛教弘誓學院、新屋善永寺,涵蓋道教、佛教、一貫道等團體,這些團體在社會具有相當的聲望,並長期奉獻社會,透過集合眾人力量回饋社會,利用宗教理念淨化人心,讓社會變得更好,非常感謝宗教團隊的付出。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-21
瀏覽人次:138 人