市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
和窯特展—陶藝家聯展 鄭市長:增加更多特展交流,深化城市文化底蘊
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

和窯特展—陶藝家聯展 鄭市長:增加更多特展交流,深化城市文化底蘊

桃園市長鄭文燦今(11)日下午前往桃園區春好芯生活工藝,出席「和窯特展—陶藝家聯展」,鄭市長表示,今日聯展共有27位陶藝家參與,龍潭區的「和窯」是由三和社區所營造的環保生態教室,也是文創教室、客家生活教室,是桃園旗艦社區的代表,並透過就地取材,彰顯愛物惜物的精神,累積客家生活智慧。他前(105)年曾出席和窯開窯活動,而透過參與今日聯展,為陶藝家的努力獻上最深的致意。一個城市要有文化,才會有靈魂,期盼未來有更多的特展交流,讓心靈更富有。

鄭市長指出,「和窯」具有客家愛物惜物的精神,透過就地取材,運用生活周邊可得到的竹子、木頭、陶土等材料。和窯燒烤溫度可達1,280度,並須連續燒100小時,也因為柴燒的過程會有窯灰落在陶體上,形成自然的顏色變化,其陶器都是有空隙、會呼吸的,富有碳及微量元素,所以燒製出來的陶器特別富含能量,既是實用、工藝,也是美學生活,達到三位一體的功用。

鄭市長說,桃園的文化建設逐漸成長,升格後,增設多個文化館舍,包括:桃園市立圖書總館,周邊也會增設電影院;市立美術館、兒童美術館、橫山書法藝術館及中路美術館等1大3小館、流行音樂劇場、30間城市故事館。他也提到,最近「桃園警察局日式宿舍群」的命名活動,最終透過市民票選及專家審查,命名為「桃園77藝文町」,即將於今年開幕,要結合民間藝文團體,深化城市文化底蘊。

今日市府文化局長莊秀美也出席和窯特展。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-11
瀏覽人次:124 人