市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
107年桃園市植樹節 鄭市長:增設四大類型公園,讓氧氣多一點、二氧化碳少一點
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

107年桃園市植樹節 鄭市長:增設四大類型公園,讓氧氣多一點、二氧化碳少一點

桃園市長鄭文燦今(11)日上午前往楊梅區和平森林公園,出席107年度桃園市植樹節,鄭市長表示,今年植樹節活動選在楊梅區上田里舉辦,主題為「桃園森呼吸·再現原生綠」,並邀請企業、社團、社區等團體,共種植2,000多株喬木、灌木。公園是「都市之肺」,為找回桃園的綠意,市府提出「桃花園造林計畫」,並積極增設生態公園、埤塘公園、森林公園、河川親水公園等四大類型公園,讓「氧氣多一點、二氧化碳少一點」。

鄭市長指出,107年度桃園市植樹節一共種植喬木(楊梅、水茄苳、大葉山欖)20株、灌木(仙丹、赤楠、石斑木、女貞)2,000株,並發放3,000株的茶花、桂花樹苗給市民。市府制定《桃園市發展低碳綠色城市自治條例》,是全國推動低碳、綠能最用心的地方。升格前,桃園沒有休閒農業區,升格後,規劃發展10個休閒農業區,目前已通過5個,各自具有不同特色,像是觀音蓮花、大園海芋、大溪茶花、蘆竹野百合、龍潭魯冰花等;未來楊梅也會發展休閒農業區,而今年桃園地景藝術節並將在楊梅、中壢舉辦。

鄭市長也說,市府極力恢復楊梅「八本簿聯庄平安戲」、「三界爺文化祭」、「楊梅花燈踩街」三大傳統亮點,其中花燈踩街結合上田里媽祖祭壇的傳統。另外,在上田里除了打造森林公園,也已規劃在公園內興建上田市民集會所及音樂舞台,讓公園有呼吸、森林,也有音樂。

鄭市長提到,在周邊的高山頂地區,市府即將開發「幼獅國際青年創業村」;與工業局共同推動「馬達矽谷計畫」,讓高機密、高科技的產業也能夠進駐楊梅。

今日包括市議員李家興、周玉琴、市府農業局長郭承泉、楊梅區長姚敦明、農委會林務局副局長廖一光均出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-11
瀏覽人次:263 人