市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2018蘆竹濱海全國馬拉松 鄭市長:運動帶來健康、自信及歡喜
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-11
提供單位: 新聞處
詳細內容:

2018蘆竹濱海全國馬拉松 鄭市長:運動帶來健康、自信及歡喜

桃園市長鄭文燦今(11)日清晨前往蘆竹區海湖地景公園,出席「2018桃園市蘆竹濱海全國馬拉松」時表示,今(107)年蘆竹濱海全國馬拉松分為4組,分別是42、21、10、3公里,共有8,500人報名,讓跑者在台61快速道路上感受涼涼的海風,與海風一起賽跑,相信運動可以帶來健康、自信、友誼、心靈的富足以及滿滿的歡喜。每年的蘆竹濱海全國馬拉松都舉辦得非常成功,他每年也都到場加油,積極推廣路跑活動。

鄭市長指出,桃園升格後,桃園的馬拉松活動增加,並鼓勵在石門水庫、北橫公路、濱海、竹圍及永安漁港等地舉辦。台61快速道路是全國最長的綠能道路,沿線有許多風車,未來也會將自行車道從竹圍漁港連結到永安漁港,提供更多的運動空間。另外,市府將於今年3月15日在舊大園國中成立「海岸管理處」,統籌海岸管理相關工作。

今日包括立法委員鄭運鵬、桃園市議會副議長李曉鐘、市議員暨蘆竹區體育會理事長許清順、市議員郭麗華、市府體育局長夏金興、蘆竹區長褚春來、希望基金會董事長暨無任所大使紀政均一同出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-11
瀏覽人次:149 人