市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園航空城公司與聖母大學門多薩商學院簽署合作備忘錄 鄭市長:促成桃園高等教育接軌世界,成為「亞洲・矽谷」人才培育搖籃
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-03-09
提供單位: 新聞處
詳細內容:

桃園航空城公司與聖母大學門多薩商學院簽署合作備忘錄 鄭市長:促成桃園高等教育接軌世界,成為「亞洲・矽谷」人才培育搖籃

桃園市長鄭文燦今(9)日上午於市府,出席「桃園航空城公司與聖母大學門多薩商學院合作備忘錄」簽署記者會,鄭市長表示,「桃園航空城計畫」和「亞洲·矽谷計畫」對台灣下階段產業發展都相當重要,而創造創新生態系、人才培育及高等教育國際化等是關鍵步驟,他感謝交通大學校長張懋中的居中促成,讓桃園能夠透過這次產學合作備忘錄簽署,加速高等教育國際化,與世界接軌,成為「亞洲・矽谷」人才培育的搖籃。

鄭市長表示,美國聖母大學門多薩商學院創立於1921年,位於美國印地安納州,是美國新聞與世界報導排名前15名的一流研究型學府,在2013年更獲得美國商業週刊選為全美頂尖商學院第一,並連續4年獲此殊榮,2016年也入選金融時報世界頂尖商學院100強。

鄭市長說,簽訂產學合作備忘錄是一個好的開始,代表雙方將建立起長期合作關係,包括在桃園設立「EMBA Taoyuan」或其他專業學程,以及其他產學方面合作等。未來在「亞洲・矽谷計畫」當中,也會運用位在青埔的基地,設置「亞洲創新研發中心」,歡迎更多國際產學機構從桃園開始,為台灣產業發展注入更多新創和人才培育能量。

今日由美國聖母大學門多薩商學院(MCB-UND)院長Dr. Roger Huang與桃園航空城公司董事長黃適卓共同簽署產學合作備忘錄;包括交通大學校長張懋中、桃園市副市長王明德、市府副秘書長邱俊銘、地政局長陳錫禎、經發局長朱松偉、衛生局長王文彥、秘書處長顏子傑、教育局長高安邦、桃捷公司董事長劉坤億、都發局副局長劉振誠、工務局副局長王旭斌、研考會副主委曾榮英均一同出席。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-09
瀏覽人次:237 人