市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園航空城MOU簽署儀式 鄭市長:4強合作,帶動更多產業發展
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-02-22
提供單位: 新聞處
詳細內容:

桃園航空城MOU簽署儀式 鄭市長:4強合作,帶動更多產業發展

桃園市長鄭文燦今(22)日下午前往諾富特華航桃園機場飯店,出席「領航 創新 航空城—桃園航空城MOU簽署儀式」,鄭市長表示,桃園航空城計畫預定今(107)年核定都市計畫,明(108)年展開區段徵收,取得包括產專區、機場園區及自由貿易區等土地;桃園機場第三航廈及第三跑道也會陸續完工,未來桃園機場旅客運輸量可達1年8,000萬人次,貨物運輸量則可達475萬噸,對帶動產業投資及發展智慧城市都有很大的幫助。今日MOU簽署是桃園航空城計畫中的4強合作,相信將帶動更多產業發展。

鄭市長說,「桃園航空城計畫」、「亞洲・矽谷計畫」及「前瞻基礎建設計畫」是桃園發展的三支箭,桃園航空城計畫與國家的機場經濟學密切相關,前瞻基礎建設計畫中第一條獲得核定的軌道建設-桃園捷運綠線,是桃園航空城的聯外捷運;亞洲・矽谷計畫及「5+2產業創新計畫」,包括航太、綠能等面向都與機場產專區密切相關。依照桃園航空城計畫的推動時間表,預定今年通過都市計畫審議,明年辦理區段徵收,讓招商工作大步向前邁進,並陸續與其他企業簽約合作。

鄭市長也說,華航公司已分別與空中巴士公司(Airbus)及美國諾騰航太集團(NORDAM)合作各興建一座維修廠以培養人才,旗下包括華儲、華膳等公司也都具有良好的發展。桃園航空城計畫具有提升國際機場營運能量、帶動航太、物流、綠能、生技及雲端等產業投資、及打造智慧城市等3大目標,桃園已第三度榮獲國際組織「智慧城市論壇」(ICF)評定為「全球7大智慧城市」(Top 7),推行市民卡、智慧防災及智慧教育均有豐碩成果。未來桃園航空城計畫不僅具有道路、照明、排水等基礎設施,各項建築設計也都具有智慧、綠能及永續等概念設計,提供桃園機場的從業人員就近居住,成為智慧城市的示範計畫。

鄭市長也表示,桃園國際機場每年稅金、觀光發展基金及民航作業基金等繳予中央約206億元,但桃園僅獲補助約7億元,期盼能提高地方政府的分配數,另方面也期許大家密切合作,展現努力的成果。機場公司去(106)年旅客量達4,488萬人次,機場捷運每日平均運量約5萬6,000人次,桃捷公司去年營餘約8,600萬元。目前搭乘機場捷運在機場園區內來回免費,未來將研議評估機場捷運從A11坑口站到A15大園站之間免費搭乘方案,讓機場園區做核心的服務,支援的服務可以分散到航空城特區,不僅提升機場周邊土地利用,也能加強A11到A15站的功能與設施。另外,目前機場捷運直達車只行駛到機場為止,市府也研議增設到A18高鐵桃園站的直達車,最快可於今年3月上路。

中華航空公司董事長何煖軒表示,桃園是台灣的門戶,市內許多大學都有航太相關科系,能提供航太產業的產業鏈發展,這是桃園的優勢,期盼透過今日MOU簽署,與桃園國際機場及桃園航空城公司合作,提升發展。

桃園機場公司總經理蕭登科表示,桃園航空城計畫是國家級旗艦計畫,機場園區位於航空城計畫中的蛋黃區,周邊其他產業則屬於蛋白區。機場園區透過外溢效應帶動周邊產業發展,而周邊產業又回饋予機場園區,強化機場的多元競爭力,期盼借助桃園航空城計畫,推動機場經濟學,深化未來的交流並創造機場與城市的共同發展。

台灣建築中心董事長楊欽富表示,桃園航空城計畫有很大的願景,以智慧化的方式與世界接軌、參與競爭,台灣建築中心在這其中扮演整合陸、海、空域部分計畫的角色,推動綠建築、智慧建築、耐震建築及防火建築等相關評定工作,期盼透過今日的簽約,共同創造一個新的都市願景。

桃園航空城公司董事長黃適卓表示,今日桃園航空城公司分別與華航公司、桃園機場公司及台灣建築中心共同簽署MOU,期盼借重華航公司及桃園機場公司在全球的布局及發展上,與桃園航空城中的產專區及物流專區等結合,促進產業發展;也與台灣建築中心合作,借重台灣建築中心在建築方面的長才,讓桃園航空城計畫在綠能及綠建築方面成為台灣最好的示範基地,使桃園航空城成為下一世代的科技園區及產業優質發展平台。

今日包括立法委員鄭寶清、呂玉玲、市議員徐其萬、市府秘書長李憲明、經發局長朱松偉、觀旅局長楊勝評、交通局長劉慶豐、秘書處長顏子傑、桃園航空城公司董事長黃適卓、桃園捷運公司董事長劉坤億、中華航空公司董事長何煖軒、台灣建築中心董事長楊欽富、桃園機場公司總經理蕭登科均出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-02-22
瀏覽人次:647 人