市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園市政府107年新春團拜 鄭市長勉市府同仁具守法性、積極度、貢獻度及為民服務精神,安心上班、開心工作、勇於任事
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-02-21
提供單位: 新聞處
詳細內容:

桃園市政府107年新春團拜 鄭市長勉市府同仁具守法性、積極度、貢獻度及為民服務精神,安心上班、開心工作、勇於任事

桃園市長鄭文燦今(21)日上午在市府,出席「桃園市政府107年新春團拜」,鄭市長表示,今日開工主題為「健康樂活 YES I DO」,由來自各局處的6位健康大使代言,希望所有同仁都可以「聰明吃、健康動」,打造健康職場。公務員是政府的骨幹,也是社會進步的動力,而公務機關的能力、操守更是人民信賴的重要來源,因此,公務人員必須保有守法性、積極度、貢獻度及為民服務的精神,並勇於承擔及任事,主動創造新的服務,「要有市府的高度,也要有市民的角度」。今年市府推出3個「小確幸」方案,包括:建立臨時人員薪資分級制、續編國民旅遊卡休假補助、編列補助進修費用。桃園市公務人員平均年齡約37歲,是六都最年輕,期許年輕的團隊保有活力,市府也會保障公務人員的健康、權益、尊嚴,讓所有同仁「安心上班、開心工作」,透過共同努力,享受榮耀,讓桃園成為全國幸福感上升指數最快的城市。

鄭市長指出,桃園處於建設期、活動也非常多樣,同仁非常辛苦,市府注重同仁的休假及加班費,今年更推出3個小確幸方案,包括:第一、建立臨時人員薪資分級制,按照年資及工作表現分為12級,讓臨時人員得以晉升;約聘僱人員、臨時人員等也都比照公務員,一律調薪3%。第二、推動清潔隊員5項福利措施,包括:清潔獎金由6,000元提高到8,000元;發放晚班人員夜點費每天80元;編列資源回收獎勵金,每位清潔隊員平均可分得5,000元;推動環境教育觀摩三天兩夜每人7,200元;續編國民旅遊卡休假補助;也建立公開制度,改為考試任用,擴編清潔隊員212人。第三、補助進修費用,自106年學年度第2學期起,公務人員可以請領二分之一的進修補助費,鼓勵同仁在職進修。

鄭市長說,能夠獲得媒體評比「五星百里侯」殊榮、六都施政滿意度第一名,這是市府全體同仁共同努力的成果,功勞及責任都是屬於市府團隊。未來仍有更多的挑戰及工作,需要繼續努力,逐步達成市民的期待及認同,包括:推動「桃園航空城計畫」、「亞洲‧矽谷計畫」、「前瞻基礎建設計畫」軌道建設、水環境營造、社會住宅、圖書館、美術館、運動中心、公園、停車場等建設,都能夠一一完成,打造具有光榮感、幸福感的城市。

鄭市長也說,打造一個好的城市是逐步累積的,市府會在以前的基礎之上繼續往前走,珍惜所有公務同仁的努力,感謝卸任及退休同仁的付出,也請各機關本於職權,邀請卸任及退休同仁擔任市府志工、顧問、諮詢委員,一同為桃園努力。

鄭市長並說,今日新春團拜由6位健康大使代言「健康樂活 YES I DO」,其中民政局政風室主任鍾雅靜、社會局身心障礙科社工督導劉彥伶及消防局救災救護指揮中心股長劉闊融,都非常熱愛馬拉松;蘆竹地政事務所測量助理李黛安,曾為羽球國手,並榮獲全國運動會第一名;環保局秘書室約僱人員簡嘉凌是一位桌球好手,曾拿下公教人員甲組冠軍;體育局競技運動科約僱助理宋文傑,之前擔任健身中心教練,擁有C級教練證照。希望各單位都能夠注重同仁的健康與休閒,職場健康需要大家一起把握,打造健康城市從健康政府做起。

今年新春團拜由大溪國小學童帶來「健康樂活迎新年-Q版大仙尪」表演,鄭市長也簽署「健康樂活 YES I DO」宣言;包括市議員李光達、各局處首長均出席團拜。 

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-02-21
瀏覽人次:1233 人