進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大
縣政新聞
橫山書法公園暨書法藝術館興建工程開工動土 鄭市長:107年10月完工,成為台灣推動書法重鎮
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-09-08
提供單位: 新聞處
詳細內容:

橫山書法公園暨書法藝術館興建工程開工動土 鄭市長:107年10月完工,成為台灣推動書法重鎮

桃園市長鄭文燦今(8)日下午前往大園區大成路,出席「橫山書法公園暨書法藝術館興建工程開工動土典禮」,鄭市長表示,市府與桃園農田水利會協商,利用位於青埔地區的「5-8號埤塘」10公頃土地,設置橫山書法公園和書法藝術館,為全國第一座由政府興建的書法藝術館;公園將在年底完工,藝術館則預計明(107)年10月完成,具有書法典藏、教育、推廣、展覽等功能,也適合舉辦國際或兩岸交流活動。書法藝術在台灣源遠流長,後續營運市府會整合書法界意見,結合市立美術館共同規劃,讓橫山書法藝術館成為台灣推動書法展覽的重鎮,也讓書法成為台灣的文化特色與驕傲。

鄭市長指出,本工程規劃地下1層、地上2層的建築物,總樓地板面積2,991平方公尺,以公園為「硯台」、埤塘為「墨池」的意象發想,將建築外觀設計為篆刻印章的形式,基地由左至右以5個方盒子組成,包括展覽、館藏、教育推廣、商業、戶外展演場、行政及服務空間,預算金額1億7,500萬元。

鄭市長說,橫山書法公園暨書法藝術館動工,標示著整個青埔地區建設的開始,不只機場捷運通車,市立美術館、會展中心、亞洲創新人才交流中心等建設,都會一一定案開工;此處周邊有市立大園高中、華泰名品城與正在興建的國際級水族館,發展前景可期。

鄭市長也說,橫山書法公園暨書法藝術館鄰近機場捷運A17領航站,從桃園國際機場到A17站只要約15分鐘,是國外旅客到台灣的第一站,未來可以在此多舉辦國際、兩岸書法美術交流等文化活動,推廣書法文化。

今日包括立法委員陳賴素美、市議員徐其萬、游吾和、文化局長莊秀美、桃捷公司董事長劉坤億、工務局副局長王旭斌、大園區長呂水田均出席動土典禮。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-09-08
瀏覽人次:1386 人