市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
參訪法鼓山齋明寺 鄭市長肯定齋明寺在公益事業的貢獻
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-07-19
提供單位: 新聞處
詳細內容:

參訪法鼓山齋明寺 鄭市長肯定齋明寺在公益事業的貢獻

桃園市長鄭文燦今(19)日下午前往大溪區法鼓山齋明寺參訪,鄭市長表示,法鼓山在公益事業及佛學教育上貢獻很大,包括推動自殺防治運動,也辦理社區及兒童讀經班,是推動社會教育很好的地方,他肯定齋明寺的努力,也支持齋明寺辦理相關活動。

鄭市長說,過去他擔任行政院新聞局長時,便與法鼓山合作推動自殺防治運動,以電視及車站燈箱推廣自殺防治觀念。另外,聖嚴法師也以自身為例,表達對生死的無懼以及面對困難時放下執念的正面思考,讓眾人學習遭遇困難時,懂得如何放下執念。

今日包括民政局長湯蕙禎、大溪區長黃睿松、法鼓山齋明寺監院果舟法師一同參訪。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-07-19
瀏覽人次:264 人