市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園觀音菩薩文化節-全國舞龍公開賽 鄭市長:祝福比賽圓滿成功,支持舞龍賽成為壽山巖觀音寺特色
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-07-02
提供單位: 新聞處
詳細內容:

桃園觀音菩薩文化節-全國舞龍公開賽 鄭市長:祝福比賽圓滿成功,支持舞龍賽成為壽山巖觀音寺特色

桃園市長鄭文燦今(2)日上午前往龜山區壽山巖觀音寺,出席「桃園觀音菩薩文化節-全國舞龍公開賽」,鄭市長表示,壽山巖觀音寺早期以舞龍競賽聞名,廟方決定舉行全國舞龍公開賽傳承傳統,今日比賽總計10個實力強勁隊伍參加;廟會文化蘊含台灣的民俗技藝,鄭市長祝福今日比賽圓滿成功,市府會持續支持舉辦全國舞龍公開賽,成為壽山巖觀音寺特色。

鄭市長說,壽山巖觀音寺是國定三級古蹟,不僅具有代表性,也是桃園最古老廟宇之一,信仰圈包括新北市及桃園市等地區,早期廟會文化與台灣民俗技藝相互結合,壽山巖觀音寺也以舞龍聞名,如今壽山巖觀音寺舉辦觀音菩薩文化節,活動結合「全國舞龍公開賽」、「廟宇文化童趣彩繪」,以及即將舉行的「創意踩街遶境」等活動,舞龍公開賽更聚集來自全國各地實力堅強的舞龍隊伍,展現深具特色的造型與技巧,透過舞龍公開賽讓各參賽隊伍交流,也讓每位信徒看到台灣民俗技藝文化。

鄭市長表示,壽山巖觀音寺將觀音成道的紀念法會衍伸成觀音菩薩文化節,除展現台灣長久以來的信仰,也讓大家瞭解觀音菩薩慈悲救苦精神,未來市府也會繼續支持壽山巖觀音寺舉辦類似活動,讓壽山巖觀音寺繼續傳承文化。

今日包括市府文化局長莊秀美、龜山區長劉仁撓、壽山巖觀音寺董事長林明騰均出席活動。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-07-02
瀏覽人次:343 人