市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
法鼓山齋明別苑百年樹人獎助學金頒發活動 鄭市長:透過獎助學金善款,形成社會善的循環
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-05-20
提供單位: 新聞處
詳細內容:

法鼓山齋明別苑百年樹人獎助學金頒發活動 鄭市長:透過獎助學金善款,形成社會善的循環

桃園市長鄭文燦今(20)日中午前往法鼓山齋明別苑,出席法鼓山齋明別苑「第30期百年樹人獎助學金頒發活動」,鄭市長表示,法鼓山在公益事業及教育上有特別的貢獻,包括推動自殺防治運動,也頒發百年樹人獎助學金給弱勢學生。鄭市長期許透過十方大眾的善心捐款形成善的循環,讓孩子將來有更大能力幫助別人,在社會形成善的力量。

鄭市長表示,「百年樹人獎助學金」源於17年前921大地震災後重建工作的一環,目前擴散至全台各縣市頒發獎助學金給遭逢急難的弱勢家庭學生,桃園市有120位學生獲頒獎助學金,讓弱勢學童獲得幫助,將來有能力時可幫助其他人。

鄭市長指出,法鼓山也為社會公益貢獻付出,包括過去他擔任新聞局長時,便與法鼓山合作推動自殺防治運動,透過電視及車站燈箱廣告推廣,並由多年腎臟病纏身的聖嚴法師親自現身說法,經由對生死無懼以及面對困難時放下執念的正面思考,讓人學習在遭遇困難時如何面對、懂得放下執念,促進心靈環保。

鄭市長說,百年古剎齋明寺位於大溪,與桃園區齋明別苑都是宗教教育的地標,辦理社區及兒童讀經班,是推動社會教育很好的地方,市府也規劃改善齋明寺周邊環境,包括推動大溪埔頂營區為埔頂轉運站、捷運綠線延伸大溪等,讓齋明寺成為文化旅遊景點。

包括市府民政局長湯蕙禎、法鼓山慈善基金會秘書長果器法師一同出席。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-05-20
瀏覽人次:530 人