進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
草漯國小活動中心動土典禮 鄭市長:友善的校園環境,提供社區居民更好的活動空間
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-05-19
提供單位: 新聞處
詳細內容:

草漯國小活動中心動土典禮 鄭市長:友善的校園環境,提供社區居民更好的活動空間

桃園市長鄭文燦今(19)日上午前往觀音區草漯國小,出席草漯國民小學「活動中心新建暨周邊環境改造工程」奠基動土典禮,鄭市長表示,草漯國小原有的活動中心中正堂過於老舊,有必要重建,市府以海浪及沙丘的地方特色,規劃興建新的活動中心,包括一樓的階梯視聽教室及幼兒園、二樓的專科教室、三樓綜合球場及多功能藝文展演舞台,提供學校師生更好的教學空間,也提供附近社區居民更好的活動及展演空間。

鄭市長表示,草漯地區是有生態、有文化的好地方,觀音保障宮也是遠近馳名、北台灣媽祖信仰文化的重鎮,因此,草漯國小學區人口發展很快,舊有的活動中心過於老舊不敷使用。市府按照學校及地方需求,重建新的活動中心,規劃為融入海浪、沙丘等地方特色的綠能建築,包括一樓的階梯視聽教室及幼兒園、二樓專科教室、三樓綜合球場及多功能藝文展演舞台,總經費1億2,326萬元,預計明(107)年8月竣工。

鄭市長也表示,友善的校園環境可以讓師生互動更親密、更人性,市府提出5年15億的「老校新生計畫」,以更多預算、更大的心力,支持學校建築的更新。今(106)年8月1日新屋高中即將成立招生;明(107)年開始,市內9所國立高中職將改制為市立高中職;桃園市立原住民實驗高中也籌劃在羅浮設立校區,積極發展教育。

鄭市長說,草漯地區距離「桃園航空城」計畫範圍很近,加上鄰近觀音工業區、桃科工業區,人口逐年成長。草漯新市鎮的開發分為3期公辦、2期自辦,目前正在緊鑼密鼓進行中,公辦部分總經費35億元,將打造成鄉村型的別墅區,未來草漯新市鎮會將有嶄新的發展。市府也規劃拓寬連結觀音及中壢的桃42線月桃路,全長5.8公里、20米寬,未來從草漯地區到高鐵桃園站的車程只要10分鐘,也會與草漯新市鎮銜接,讓草漯的交通更方便。

鄭市長也說,市府在觀音地區進行許多建設,包括:設置草漯棒壘球場;新屋觀音汙水下水道系統建設計畫已經送內政部營建署審查,完工後可讓河川更乾淨;保育桃園沿海生態亮點,包括草漯沙丘、大園許厝港濕地、觀新藻礁及新屋石滬;今年也將在觀音區舉辦蓮花季、地景藝術節等大型活動,讓大家看到觀音的特色,也讓觀音發展的更好。

鄭市長提到,大潭電廠正進行擴建計畫,將依規定增加回饋金,市府規劃未來除了營養午餐免費以外,增加的回饋金會優先設置觀音及新屋地區國中小教室的冷氣,讓區域發展平衡,每個地區的孩子都能受到良好的照顧。

今日包括立法委員陳賴素美、桃園市議員吳宗憲、歐炳辰、市府教育局長高安邦、觀音區長洪清淵皆一同出席。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-05-19
瀏覽人次:1304 人