市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
2017年佛誕浴佛·孝親感恩祈福會 鄭市長:感恩祈福帶來善念、願望與力量
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-05-13
提供單位: 新聞處
詳細內容:

2017年佛誕浴佛·孝親感恩祈福會 鄭市長:感恩祈福帶來善念、願望與力量

桃園市長鄭文燦今(13)日晚間於市府前廣場,出席「2017年佛誕浴佛·孝親感恩祈福會」時表示,5月是孝親感恩月,透過浴佛可感念學習佛陀慈悲喜捨精神、拋棄執念及貪嗔痴,用虔誠的心來報答佛恩、父母恩、眾生恩,並為全球祈福,感恩全天下的母親。相信透過今天的感恩祈福,能夠帶來很大的善念、願望和力量。

鄭市長指出,慈濟自2007年開始,結合5月母親節、佛誕日以及全球慈濟日,在五大洲36個國家眾多據點同步浴佛,以孝親、祈福、感恩,讓眾人善念化為共同力量,為台灣及全球各地受苦的人民,祈求國泰民安、風調雨順。

鄭市長說,50年來慈濟以愛鋪路,由台灣到全世界,以慈善、醫療、教育、人文的推廣,讓大家看到慈濟的力量、台灣的力量,無論賑災、骨髓捐贈、社區志工,都在第一時間展現無遠弗屆的慈濟慈悲精神。

鄭市長也說,非常感謝慈濟基金會在復興區合流部落遭土石流淹沒時,於第一時間投入協助部落重建,預定在今(106)年暑假可完成全新、安全,且具有原住民族及人文特質的部落重建住宅,讓受災族人能早日回到家園。

今日包括桃園市議員林正峰、李光達、萬美玲、黃婉如、市府民政局長湯蕙禎、農業局長郭承泉均一同出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-05-13
瀏覽人次:518 人