市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
大溪仁和宮「桃竹苗開漳聖王公集結」活動 鄭市長:祈求開漳聖王守護大溪建設與鄉親
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-04-23
提供單位: 新聞處
詳細內容:

大溪仁和宮「桃竹苗開漳聖王公集結」活動 鄭市長:祈求開漳聖王守護大溪建設與鄉親

桃園市長鄭文燦今(23)日上午至大溪區仁和宮,出席「桃竹苗開漳聖王公集結」活動,鄭市長表示,大溪仁和宮是開漳聖王開基祖廟,從清康熙12年(西元1673年)草創至今已超過343年歷史,並展現開漳聖王「信徒滿天下,香火傳千里」;他祈求開漳聖王守護大溪的各項建設,也庇佑每位鄉親。

鄭市長指出,大溪富有文化歷史,是台灣文化的故鄉,也是桃園歷史的起點,河洛人、客家人、平埔族,都曾於此共同開發,見證桃園開發的歷史,以及台灣先民開發的足跡。大溪仁和宮也是桃園第一間環保寺廟,設有環保金爐、PM2.5空氣品質監測系統,後續將推廣至桃園各廟宇,兼顧傳統信仰與環境保護。

鄭市長說,提升大溪聯外交通便利性、整治水利、讓文化扎根都是市府重要施政目標,如「大嵙崁溪水與綠休閒園區計畫」已納入行政院「前瞻基礎建設計畫」中,將整治大漢溪上游,讓水庫與河川共生;建置原水專管至板新淨水廠,穩定新北市用水,並適當縮減大溪、龍潭水源保護區範圍,有利地方發展;活化埔頂營區,推動「大溪之心」開發計畫,規劃設置埔頂轉運站,都市計畫已提送內政部審議;捷運綠線規劃延伸至大溪;已新設大溪至新北市捷運永寧站的710路線公車,投入15輛電動公車服務;規劃新設從國軍桃園總醫院,經員樹林至土城的公車路線,擴大服務龍潭的市民;此外,也協調運用板新淨水廠與水庫回饋金,實施電費減免措施,照顧大溪居民。

今日包括前副總統呂秀蓮、立法委員趙正宇、吳志揚、桃園市議員陳治文、李柏坊、市府民政局長湯蕙禎、大溪區長黃睿松均一同出席活動。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-04-24
瀏覽人次:278 人