市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園慈護宮「慶讚天上聖母聖誕慶典揭匾」 鄭市長:恭祝天上聖母聖誕,祈求桃園建設順利推動
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-04-19
提供單位: 新聞處
詳細內容:

桃園慈護宮「慶讚天上聖母聖誕慶典揭匾」 鄭市長:恭祝天上聖母聖誕,祈求桃園建設順利推動

桃園市長鄭文燦今(19)日上午出席桃園慈護宮「慶讚天上聖母聖誕慶典揭匾」活動時表示,慈護宮的「慈護」二字代表「慈航護佑」,台灣人信仰虔誠,每個台灣人都是媽祖的子民,都能得到媽祖的保佑。今天是媽祖聖誕,慈護宮舉辦歌仔戲、演唱會等祝壽活動,他也致贈「慈澤濟眾」匾額,誠心恭祝天上聖母聖誕,祈求媽祖的慈悲能夠保佑桃園每個家庭,桃園的每項建設也都能順利推動。

鄭市長指出,過去的2年又4個月以來,桃園有許多重大建設一一定案及完工,包括慈護宮周邊的桃園清潔中隊順利遷移,得以開發公24號公園及停車場;配合鐵路地下化,市府會重新檢討都市計畫,拆除三民陸橋,並建置一條25米綠帶,未來從慈護宮走路到陽明公園、桃園新站都只需要5分鐘,慈護宮的廟埕、腹地也會更加開闊。

鄭市長說,桃園鐵路地下化及捷運綠線均列入「前瞻基礎建設計畫」中,鐵路地下化經費964億元,完成後可消除20座平交道、8座高架橋及8處地下道,並打通前後站,縫合南北都會,對桃園的發展非常重要;捷運綠線經費982億元、綠線延伸中壢車站經費351億元,將形成口字型環狀捷運路網,提升交通便利。

今日包括桃園區副區長胡美華、桃園慈護宮主任委員吳正宗均出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-04-19
瀏覽人次:6976 人