市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園慈護宮「慶讚天上聖母聖誕慶典遶境祈福」 鄭市長:祈求媽祖照顧每位子民,桃園各項建設順利推動
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-04-17
提供單位: 新聞處
詳細內容:

桃園慈護宮「慶讚天上聖母聖誕慶典遶境祈福」 鄭市長:祈求媽祖照顧每位子民,桃園各項建設順利推動

桃園市長鄭文燦今(17)日上午前往桃園慈護宮,出席「慶讚天上聖母聖誕慶典遶境祈福」活動,鄭市長祈求媽祖照顧每位子民,讓每個家庭平安,桃園各項建設順利推動,也祝福今日的遶境活動圓滿成功,讓桃園大建設、大平安。

鄭市長說,慈護宮是在1703年由先民從福建湄洲天后宮迎請媽祖金身來台,並於1897年於桃園建廟,吸引許多信徒朝拜,逐漸成為當地的信仰中心。

鄭市長也說,桃園鐵路地下化計畫已納入行政院「前瞻基礎建設計畫」中,鐵路地下化完成後,會配合拆除慈護宮旁的三民陸橋,讓廟埕變得更開闊,讓信徒更加方便。

今日包括市府民政局長湯蕙禎、桃園區長張世威、桃園慈護宮主任委員吳正宗均出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-04-17
瀏覽人次:311 人