市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
南崁基督長老教會「慶祝設教125週年嘉年華園遊會」 鄭市長期勉教會與社區共榮
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-04-16
提供單位: 新聞處
詳細內容:

南崁基督長老教會「慶祝設教125週年嘉年華園遊會」 鄭市長期勉教會與社區共榮

桃園市長鄭文燦今(16)日下午前往蘆竹區南崁長老教會,出席「財團法人台灣基督長老教會新竹中會南崁教會『慶祝設教125週年嘉年華園遊會』」,鄭市長表示,南崁長老教會歷經「三建七遷」的過程,今日是該教會設教125週年紀念,南崁長老教會也於今(106)年1月13日完成財團法人設立登記,建立健全的事工組織,期勉教會與社區更密切結合,與社區共榮。

鄭市長說,基督長老教會在台灣可溯及1865年馬雅各醫生來台在南部、及1872年馬偕博士在北部所開展的宣教工作;1873年馬偕牧師首次來南崁傳福音;1891年林水源先生帶了一份有5位地方頭人以及28位南崁人共同具名的名單到淡水,請求馬偕牧師在南崁建立基督教會,隔年1892年馬偕牧師在南崁後街設立「後街仔禮拜堂」,後街仔禮拜堂開設8年後,於1900年搬遷到羊稠坑山崗建立禮拜堂,其後因戰爭緣故,教堂被日軍佔據,信徒改在吳家莊的逢春醫院聚會。

鄭市長也說,戰後信徒重返羊稠坑禮拜堂聚會,直至1954年才遷到南崁街農會對面租屋聚會,後續在信徒努力下,購置鄉公所對面原畜產組合房屋及建地,成為現今南崁基督長老教會的現址,這是南崁長老教會設立的過程。

鄭市長表示,南崁長老教會作為上帝與百姓間的團契,讓教會的福音傳播到社區的每個角落,推動包括彩虹媽媽事工、國中得勝者事工、松年日光站等社區事工,關懷青少年及長輩,與社區共榮。

今日包括蘆竹區長褚春來、財團法人台灣基督長老教會新竹中會南崁教會主任牧師蔡幸昇均出席園遊會。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-04-16
瀏覽人次:423 人