市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
中壢仁海宮天上聖母聖誕晚會 鄭市長祈求保佑桃園持續進步
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-04-15
提供單位: 新聞處
詳細內容:

中壢仁海宮天上聖母聖誕晚會 鄭市長祈求保佑桃園持續進步

桃園市長鄭文燦今(15)日晚間前往新街國小,出席「中壢仁海宮天上聖母聖誕晚會」活動時表示,中壢仁海宮今(106)年為發揚媽祖娘娘慈悲救世精神,將慶典主題訂為「仁海慈航」,舉辦媽祖聖光仁海慈航活動,彰顯媽祖娘娘慈悲關懷,媽祖娘娘是台灣虔誠信仰,信眾成千上萬,祈求媽祖娘娘持續護佑桃園市民,保佑桃園各項建設順利推展。

鄭市長說,中壢仁海宮成立之初位於老街,中壢發展也起源於老街一帶,因早期的閩粵械鬥,中壢仁海宮遷至新街建立,因此也叫「新街廟」,祭拜的媽祖娘娘百年來護佑中壢與桃園居民,人稱「中壢媽」;今日上午也有沉香木收藏家江敏吉上師家族捐贈沉香木雕刻媽祖聖像給仁海宮,相信是地方吉兆,讓地頭更平安。

鄭市長又說,中壢仁海宮向來熱心公益,2016年高雄美濃地震時率先捐贈善款,在衛福部立桃園醫院有醫療設備需求時也不吝捐贈,是公益寺廟代表,今日晚會則邀請年輕歌手及流行團體共襄盛舉,慶祝媽祖娘娘聖誕,別具特色。

鄭市長提到,市府會與仁海宮合作推出更多元的文化活動,包括4月底將邀請唐美雲歌仔戲團至中壢仁海宮演出;也預定在中元普渡時,由客家事務局與中壢仁海宮合作,推出環保神豬競賽,將有10隻以上用各式材料製作的創意設計神豬,結合文化創意與宗教傳統。

鄭市長指出,今年為桃園的建設年,鐵路地下化即將綜合規劃,經費約964億元,將更新中壢車站;機場捷運已經通車,目前到達A21環北站,也將延伸至A23中壢車站;捷運綠線綜合規劃已經核定,總預算982億元。另外,中壢國民運動中心預計在今年底完工,也正推展老街溪沿岸景觀二期工程,其他包括中壢國小地下停車場工程、市立美術館、河川整治、親水公園及污水下水道建設,市府會按期程陸續推展,讓桃園建設光速前進,祈願媽祖娘娘保佑,讓桃園越來越不一樣。

今晚鄭市長頒發金雞獎給第一屆聖母杯擲杯比賽冠軍,包括市議員劉曾玉春、彭俊豪、市府客家事務局長蔣絜安、中壢區長林香美、桃園果菜公司董事長彭添富、仁海宮董事長李合鑑均一同出席。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-04-15
瀏覽人次:246 人