市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
中壢仁海宮「天上聖母聖誕千秋祝壽大典暨入火安座187週年慶典」活動 鄭市長:祈求市民健康平安,桃園建設如期完成
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-04-15
提供單位: 新聞處
詳細內容:

中壢仁海宮「天上聖母聖誕千秋祝壽大典暨入火安座187週年慶典」活動 鄭市長:祈求市民健康平安,桃園建設如期完成

桃園市長鄭文燦今(15)日上午前往中壢仁海宮,出席「天上聖母聖誕千秋祝壽大典暨入火安座187週年慶典」活動時表示,農曆3月23日為天上聖母聖誕,媽祖信仰是台灣文化特色,近日適逢天上聖母聖誕,中壢仁海宮舉行隆重的天上聖母祝壽儀式,也見證沉香收藏家暨藏傳佛教文物收藏家江敏吉上師家族,捐贈沉香木雕刻媽祖聖像給仁海宮,感受虔誠信仰;鄭市長也祈求天上聖母護佑桃園市民平安,桃園建設如期、如質完成。

鄭市長說,江敏吉上師為桃園人,長年隱居苗栗,收藏許多沉香木作品及藏傳佛教文物、法器,基於文化資產屬於社會共同所有的心情,發願將沉香木雕刻媽祖聖像捐贈中壢仁海宮,展現虔誠信仰。本座沉香木雕刻媽祖聖像重達57公斤,由雕刻大師李鳳強大師團隊,耗時多年精心雕刻完成,將成為中壢仁海宮的重要文化資產,也是大甲鎮瀾宮金身媽祖及宜蘭南方澳寶石珊瑚媽祖以外,另一個特色的沉香木雕刻媽祖。

鄭市長提到,中壢仁海宮建於清道光6年,是中壢歷史的重要起點及信仰中心,香火鼎盛、信眾虔誠,成為地方的「中壢媽」;而中壢仁海宮管理制度健全,投身於許多公益事業,在台灣許多公益活動中,均能看見中壢仁海宮的投入,展現對社會公益的關懷。

鄭市長指出,桃園進步飛快,各項建設陸續推動,包括鐵路地下化可行性報告已獲國發會通過,即將進行綜合規劃,桃園將增設中路、永豐、中原及平鎮4座車站,讓桃園和中壢完全不同;機場捷運已經通車,捷運藍線將進行中壢車站開挖工程,並採台鐵在上、捷運在下設計;捷運綠線也將延伸連接至中壢車站,形成桃園環狀口字形捷運路網,相信媽祖娘娘將保佑桃園每項建設順利進行。

今日包括市議員劉曾玉春、彭俊豪、葉明月、黃傅淑香、魯明哲、市府社會局長古梓龍、青年局長陳家濬、地政局長陳錫禎、秘書處長顏子傑、民政局副局長鄭詩鈿、中壢區長林香美、平鎮區長何明光、八德區長陳玉明、中壢仁海宮董事長李合鑑均一同出席活動。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-04-15
瀏覽人次:442 人