進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
護國宮太子遊樂園新年走春記者會 鄭市長:重現傳統文化,邀請市民走春參香
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-01-23
提供單位: 新聞處
詳細內容:

護國宮太子遊樂園新年走春記者會 鄭市長:重現傳統文化,邀請市民走春參香

桃園市長鄭文燦今(23)日下午在市府出席桃園護國宮「太子遊樂園」新年走春記者會時表示,護國宮為回饋鄉里,在大年初一到初五舉辦「太子遊樂園」,父母親到護國宮新春參香時,孩子可在旁免費體驗遊戲設施及傳統懷舊童玩,不僅重現傳統台灣文化,也讓大朋友、小朋友放鬆身心,今年新春期間,歡迎到桃園護國宮走春。

鄭市長說,護國宮的主神是太子爺,信仰歷史悠久,相傳姜子牙率領大軍討伐商紂時,三太子從天庭下凡相助,幫助人民反抗暴政;鄭成功部隊反清復明時也拜太子爺,太子爺象徵衝勁與正義,與台灣歷史密切相關;到了現代,護國宮住持法道心師父將太子爺轉化成孩子的守護神,這是宗教信仰的轉換,讓信仰生活化,並結合文創產業,也是寺廟文化未來發展的新方向。

鄭市長指出,桃園護國宮是北台灣規模最大的太子爺廟,香火鼎盛。今年護國宮的太子遊樂園設施很多元,在大年初一到大年初五期間,特別規劃古早味童趣體驗、戳戳樂、煮椪糖、烘甜不辣、彈珠汽水、冬瓜綠茶冰等免費體驗,讓大朋友回味兒時記憶,也讓小朋友體驗童趣。

鄭市長又說,護國宮鄰近的環保公園正在施作光電設施;周邊的墓地也將由民政局辦理遷移作業;另外,工務局辦理周圍道路拓寬,希望讓這個地區更加便利,使更多市民親近。

今日包括市議員李光達、林政賢、邱素芬、黃婉如、民政局長湯蕙禎、工務局長黃治峯、桃園區長張世威、護國宮住持法道心師父均一同出席記者會。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-01-23
瀏覽人次:598 人