市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
宏善寺完燈法會暨歲末感恩活動─園遊素食品嚐會 鄭市長肯定宏善寺推動社會教育
發布單位: 新聞處
發布日期: 106-01-07
提供單位: 新聞處
詳細內容:

宏善寺完燈法會暨歲末感恩活動─園遊素食品嚐會 鄭市長肯定宏善寺推動社會教育

桃園市長鄭文燦今(7)日中午前往桃園區宏善寺,出席「宏善寺完燈法會暨歲末感恩活動─園遊素食品嚐會」,鄭市長表示,宏善寺於民國50年代創設,積極推動包括讀經、習武、素食及品格等教育工作,他肯定宏善寺的用心,並期勉推動更多社會教育。

鄭市長說,他曾參加宏善寺的繞境灑淨活動,是很特別的典禮,透過灑淨讓桃園人心祥和。宏善寺推動讀經、習武、素食及品格教育,素食環保教育可讓地球少一點負擔及碳排放,也是全世界的潮流。

鄭市長表示,佛學教義注重人心自然的覺醒,自心中找到佛性進而獲得啟蒙,佛性人人都有,雖然不一定每個人都要成為法師,但每個人都可成為菩薩,透過布施等善行,讓人心的境界獲得提升。宏善寺提供孩子課後輔導的服務,讓孩子在知識學習外,也能兼具品格教育,培養健全人格。

今日包括立法委員鄭運鵬、市府民政局副局長李金玉、宏善寺住持宗倫法師均出席活動。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-01-07
瀏覽人次:455 人