進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
桃園市優秀運動員醫療服務計畫簽約儀式 游副市長:提供優秀運動選手專屬醫療服務,作選手最堅強的後盾
發布單位: 新聞處
發布日期: 105-06-13
提供單位: 新聞處
詳細內容:
桃園市優秀運動員醫療服務計畫簽約儀式  游副市長:提供優秀運動選手專屬醫療服務,作選手最堅強的後盾
 
桃園市副市長游建華今(13)日前往壢新醫院,出席「桃園市優秀運動員醫療服務計畫簽約儀式」時表示,市府自去(104)年4月1日成立體育局以來,對發展國民運動及培養優秀運動選手不遺餘力。今日市府與壢新醫院簽約合作,提供優秀運動選手專屬的醫療服務,並以本市104年全國運動會奪牌的24位選手為主要服務對象,給予運動選手更好的照顧,期許桃園市代表隊在106年全國運動會有更好成績與表現。
 
游副市長指出,壢新醫院運動醫學中心醫療團隊為全台灣首創,長期為中華隊的運動員,以及Lamigo桃猿隊球員進行身體與心理的健康管理服務,亦於國立體育大學、國家運動訓練中心提供駐診服務。
 
游副市長說,鄭市長上任以來,全力發展全民體育,並重點培育優秀運動選手,為提供運動選手更好的醫療照顧服務,市府特別與壢新醫院合作「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」,打造更友善與完備的醫療通道,支援教練、選手及運動防護員專屬醫療服務,作為本市優秀選手們力拚奪牌的堅強後盾。
 
游副市長也說,「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」針對104年全國運動會奪牌選手,遴選出優秀運動員,有田徑、自由車、角力、射箭、空手道、射擊、跆拳道、體操等8項運動種類,共計24位優秀運動員參與,其中競技體操選手李智凱,射擊選手林怡君、余艾玟,射箭選手魏均珩,以及跆拳道選手黃懷萱等5位均取得2016里約奧運的參賽資格,期許選手們能於2016年里約奧運中為我國奪得佳績。 
 
體育局長夏金興表示,桃園市已取得108年全國運動會主辦權,後續將積極興建體育園區等競賽場館,同時針對各項競賽種類,建構完整的培訓體系及照顧計畫,包括持續辦理「桃園市菁英運動選手培訓計畫」及「全國運動會奪金培訓計畫」,自今年起則啟動「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」,並核發「桃園市優秀選手培訓補助金」,藉此培訓及留住本市優秀運動選手,據以提升競技運動實力。
 

今日包括立法委員呂玉玲、壢新醫院院長黃忠智、Lamigo桃猿領隊劉玠廷、體育局長夏金興均出席簽約儀式。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-06-13
瀏覽人次:784 人