市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
立法院交通委員會考察八德交通建設 鄭市長:市府提出國道三號增設八德第二交流道可行性研究送中央審議,解決大溪八德交通壅塞問題
發布單位: 新聞處
發布日期: 105-05-02
提供單位: 新聞處
詳細內容:

立法院交通委員會考察八德交通建設 鄭市長:市府提出國道三號增設八德第二交流道可行性研究送中央審議,解決大溪八德交通壅塞問題

立法院交通委員會今(2)日考察桃園地區交通建設,包括國道三號增設八德第二交流道及生活圈六號道路新闢工程,桃園市長鄭文燦與交通部長陳建宇均出席考察。鄭市長會勘國道三號增設八德第二交流道時表示,該交流道將由豐德路增設聯絡道,連接國道三號,長度約450公尺,可大幅解決八德及大溪的交通壅塞問題,他指示交通局盡快做好可行性報告,提送交通部國道高速公路局審查。

鄭市長指出,目前國道二號大湳交流道以及國道三號鶯歌系統到大溪的交流道,車流量經常滿載,國道三號增設交流道,可增加交通運輸方便,也有車潮分流的作用。經交通局初步評估,在豐德路設置聯絡道,符合交流道間距至少應大於2公里,以及聯絡道路車道配置至少為雙向四車道的規定,適合作為設置地點。

高公局提出豐德路的聯絡道坡度有高低差的問題,鄭市長指示交通局在工程的可行性報告中,把相關問題都納入評估,以期符合交流道的設計規範,再行與高公局協商,務必要以能完成該工程為目標。

鄭市長表示,設置豐德路聯絡道可紓解八德、大溪的交通流量,大幅解決塞車問題。此外,設置交流道後,高速公路系統完整,交通運輸順暢,甚至可以免去國道三號鶯歌到龍潭間路段的拓寬工程,效益很大。

鄭市長一行稍早則在八德區建德路與仁德路口會勘生活圈六號道路新闢工程,鄭市長說,生活圈六號道路全線起於八德區和強路,止於平鎮區台66線快速道路金陵路口,第一期路段為介壽路至建德路,並與捷運綠線共線,是捷運綠線的路廊。市府希望交通部把航空城聯外道路富國路(桃15)的預算先行移撥到生活圈六號道路工程,讓捷運綠線及早取得土地,以期能於8年後完工。

今日包括立法委員趙正宇、鄭運鵬、交通局長高邦基、工務局長拱祥生均出席考察。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-05-02
瀏覽人次:6411 人