市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
會勘新屋國中改制高中「新建校舍工程及游泳池」 鄭市長:設立新屋高中及市立游泳池,提升新屋生活品質
發布單位: 新聞處
發布日期: 104-12-25
提供單位: 新聞處
詳細內容:

會勘新屋國中改制高中「新建校舍工程及游泳池」 鄭市長:設立新屋高中及市立游泳池,提升新屋生活品質

桃園市長鄭文燦今(25)日至新屋區新屋國中會勘新屋國中改制高中「新建校舍工程及游泳池」時表示,為實現「一區一公立高中」,決定將新屋國中改制高中並新建校舍,讓學生更方便就近就讀;此外,市府將在校內興建「市立新屋游泳池」,不僅滿足學生游泳教學需要,也讓市民能就近使用。未來市府也會持續建設新屋,推動5大亮點建設,提高新屋生活品質,鼓勵年輕人回鄉成家立業。

鄭市長說,新屋國中已有悠久歷史,明(105)年適逢走過一甲子歲月,今日會勘相當具有意義。他上任時推出「一區一公立高中」政策,宣布在新屋區設立市立高中,經過選址評估後,考慮到新屋人口集中於市區,且新屋國中校地面積共有3.2公傾,市府決定將新屋國中改制高中並新建校舍。

鄭市長指出,新屋國中改制高中將新建校舍,工程總經費暫匡列2億6,000萬元,預定於107年5月完工,校舍工程以18班進行規劃,未來初期招生將先以普通科為主,技職則視實際需求評估。在技職科發展上,新屋高中可和鄰近的清華高中採分工互補策略,讓清華高中在軌道工程科等教育強項上持續發揮,新屋高中則發展其他技職項目。

鄭市長提及,「翻轉教育」有許多方式,而普設公立高中有其長程意義,透過「一區一公立高中」,讓高中社區化、優質化,也讓孩子能就近就讀,未來市府會持續整合公私立高中,明年啟動與教育部協商,將國立高中職改制為市立高中職,讓各校之間教育資源持續整合。

今日鄭市長也一併會勘新屋國中內的「市立新屋游泳池預定地」,他表示,目前新屋區缺乏公立游泳池,為滿足學生及市民就近運動教學及游泳需求,市府已核定在新屋國中內的童軍營地興建「多功能溫水游泳池」,預算金額8,500萬元。屆時學校可委外營運、開設另一出入校門,有必要時可規劃在校外闢建停車場,以提高泳池使用效率,降低學校營運成本。

鄭市長說到,未來三年新屋將會有5大亮點建設及活動亮點,設立「市立新屋高中」、「市立新屋游泳池」,還有預計106年完成的「永安青年體驗園區」、107年營運的「農業博覽會」;此外,永安漁港計畫轉型為「生態旅遊漁港」,預計將投入15億元,將北部地區唯一客家漁港轉型成為年輕人喜歡來的地方。

鄭市長指出,市府建設新屋的預算相當多,包括路平計畫及預定將明年開始推動的「國中小免費營養午餐」,照顧每個人的故鄉,鼓勵年輕人回鄉成家立業,提供孩子均等機會,更要減少教育、城鄉、數位及文化落差。

鄭市長還說,市府也會持續向中央爭取將部立桃園醫院改制為市立桃園醫院,如移撥完成,市府在偏鄉緊急醫療服務、公共衛生、預防醫學,都可透過市立醫院推動,提升公共衛生及醫療素質,也讓新屋生活品質提高。

今日包括桃園市議員陳賴素美及市府教育局長高安邦皆出席會勘。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-12-25
瀏覽人次:1992 人