市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大
縣政新聞
增加桃園曝光度 桃園縣擬成立媒體文創園區
發布單位: 新聞處
發布日期: 103-08-20
截止日期: 103-11-30
提供單位: 新聞處
詳細內容:

桃園縣政府新聞稿  
桃園縣桃園市縣府路一號 日 期:103.08.20  
新聞處新聞連絡人:沈繼昌  
電話:(03)3322101*6204~6206  
  
 桃園縣政府今(20)日下午舉辦第697次主管會議,文化局在專題報告上提到,影視文創產業是桃園最具有發展條件的重要產業,影視協拍更是發展影視文創產業的基礎,吳志揚縣長指示將成立媒體文創園區,縣府各局處應全力協助,以增加桃園曝光度。 
 會中衛生局長劉宜廉上半年參加全國性競賽得獎共四項獎項獻給吳縣長。 
 文化局長張壯謀在專題報導上強調,吳縣長上任以來以影視作為文創產業的龍頭進而帶動整體產業概念,99年上任後馬上爭取在桃園辦理金馬獎,並策動縣府各局處以影視產業作為文創的基礎,成立文創委員會進行跨局處整合,去年為桃園「影視元年」,縣長大力支持成立文創影視科專責單位,陸續推出影視協拍、影視文創補助、桃園電影節、桃園國際城市紀錄片影展暨徵件活動,建構出桃園影視產業發展政策金字塔,又以影視協拍為金字塔的基礎,其中年底即將上映的國片,包括九把刀的「打噴嚏」、張世的「活路」、李崗的「阿罩霧風雲2」、周格泰的「五月一號」等聚集了本府各單位共同協拍成果。 
 民政局長蔡宗烈說,電影「五月一號」就是商借北區水資源局宿舍拍攝電影,他建議可結合縣府各局處資源在龍潭、大溪地區成立媒體文創園區,吳縣長聽取建議後立即裁示,未來縣府各局處應全力配合,透過媒體文創園區可增加桃園在全台乃至於海外地區曝光度。 
 另外,工商局專題報告,局長陳淑容說,工商局已連續三年舉辦夜市美食PK賽及金牌好店評鑑,邀請全國知名美食專家評比推薦,參賽過程競爭激烈,業者全力以赴,工商局也於得獎之後全力行銷,營業額平均成長二成,但部分業者建議包括增加夜市周遭停車位與增建廁所等,以增加競爭力吸引遊客,未來藉由縣府的整合行銷及以「桃園形象館」為主,參加知名商展提升競爭力,並與商圈觀光、桃園知名景點串連,帶動經濟活絡,搶食觀光大餅。

聯絡人 : 新聞聯繫科沈繼昌
聯絡電話: (03)3322101分機6204~6206
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:103-08-21
瀏覽人次:1236 人