市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
改制說明會列車開拔到新屋鄉吳縣長承諾一定會給新屋一所公立高中和公立游泳池
發布單位: 新聞處
發布日期: 103-07-02
截止日期: 103-11-30
提供單位: 新聞處
詳細內容:

 

桃園縣政府新聞處新聞稿
桃園縣桃園市縣府路一號          日 期:103.07.02
網址:http://www.tycg.gov.tw/
/圖:縣府劉裕彬
 
桃園縣改制直轄市說明會列車,今(27)日開往新屋鄉宣講。縣長吳志揚開宗明義表示,從今年12月25日凌晨零時起,桃園市施政只會更便民、更有效率,社福也只會增加、不會減少。他當場承諾升格後,一定會給新屋一所公立高中和公立游泳池,贏得全場鄉親的熱烈掌聲。
 
今天的改制說明會,在新屋鄉婦幼館舉行,由吳縣長率領縣府各相關局處首長到場為民眾解答相關問題,新屋鄉長徐同治、縣議員邱佳亮及當地鄉民代表、村里長和數百位關民眾出席。
 
吳縣長向新屋鄉親表示,對升格直轄市工作,縣府早已準備好了,如今巡迴各鄉鎮市,希望持續與地方溝通、傾聽地方民意,讓各項施政無縫接軌,把改制工作做的萬無一失。
 
吳縣長指出,升格後的市政,將朝向更簡政便民的方向努力,也會因層級減少而讓民眾感到更方便,而為避免勞民傷財,身分證、戶口名簿、門牌等不急著換發,但對於一些稀有難找的路名,讓消防、警察或郵差不易救災、找到的地區,基於安全考量,會重新整理,縣府的施政以儘量不打擾民眾作息為原則。
 
此外,升格後的社會福利,只會大幅增加、不會縮水,包含老人、婦女、年輕人、小孩等各族群,都能享受到更優質的福利政策,如老人裝假牙、國中女生子宮頸癌疫苗接種、青年安薪就業讚以及國中小營養午餐等措施。另外也將重新檢討免費公車路線,強化大眾運輸,讓民眾更為便利。至於新屋鄉的免費公車,也將於本(7)月15日正式啟用通車。
 
對於民眾關心的大潭電廠回饋金問題,吳縣長表示,不僅回饋金回饋範圍不變,且要把原本用於新屋地方建設的1千萬元回饋金,還給地方作為社會福利項目的支出,而用於地方建設的回饋金部分,則由縣府編預算補助。
 
至於民眾反應新屋鄉是桃園縣13鄉鎮市中唯一沒有公立高中和公立游泳池的鄉鎮,吳縣長則立即回應承諾,升格後,一定會編列預算,給新屋鄉親一所公立高中和公立游泳池。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:103-07-03
瀏覽人次:461 人