進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
縣政新聞
吳縣長出席桃園縣102年模範母親表揚活動
發布單位: 新聞處
發布日期: 102-05-11
截止日期: 103-11-30
提供單位: null
詳細內容:

 

桃園縣政府新聞稿 
 
桃園縣桃園市縣府路一號 日 期:102.05.11
網址: http://www.tycg.gov.tw/ 新聞連絡人:鄭大成 
電話:(03)3320305 
府內: 6201-6205
 
吳縣長出席桃園縣102年模範母親表揚活動
 
為了宣揚母愛,提倡感恩孝親之倫理道德,桃園縣政府今(11)日上午於蘆竹鄉川門子時尚美食會館辦理102年模範母親表揚活動,由縣長親自頒贈獎牌給50位模範母親。這50位模範母親,來自全縣13鄉鎮市,47個推薦單位,其中最高齡者為98歲,最年輕的為34歲,在同樣偉大的母愛下,有各自感人的故事,主辦單位也特別安排讓這些事蹟在會場中展示,讓大家去認識瞭解。
 
吳志揚縣長在致詞中表示,今年是2013「愛你一生」的母親節,而事實上媽媽對小孩的愛是一生無法割捨的,孩子當然也要時時感念母親的恩情。「我的爸爸已經70幾歲了,到現在還是很懷念我已經往生的阿婆,覺得媽媽在的時候真好。」事實上,無論孩子年紀多大了,在媽媽面前,都可以放下一切外在因子去撒嬌,這是最真摯的情感。
 
吳縣長並表示,媽媽就像無敵鐵金鋼,因為再困難的事媽媽一定會克服。很多父母都有經驗,睡前小孩拿出聯絡簿,上面有著需要家長做的事情,像是要桑葉養蠶、要牛奶盒做勞作等等。但無論如何困難,天亮小孩上學前,媽媽就已經把一切都準備好了,像是無敵鐵金剛一樣的厲害!而這也是孩子對母親的回憶。
 
今年是西元2013年,中文諧音剛好為「愛您一生」,活動主題特別訂為「愛您一生」,就是要提醒為人子女的每一個人,要時時感念母親的恩情,多陪伴母親。
 
吳縣長說,現代社會工作忙碌,很多子女無法時時陪伴父母身邊,但許多現代科技可以幫上忙,例如子女可以幫父母準備智慧型手機或平板電腦,可以傳照片給媽媽看、可以視訊通話。「像我的姊姊住在紐約,很遠,但就常常透過網路電話和家裡聯繫,一解相思之苦」
 
表揚活動最後並在現場舉行感恩餐會,縣長吳志揚及社會局長陳仲良向所有模範母親及家屬致意,並祝福每位媽媽「母親節快樂」。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:102-05-11
瀏覽人次:1323 人