進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
八德區調解委員會新廳舍啟用,提供市民更舒適的洽公環境
發布單位: 新聞處
發布日期: 109-01-15
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
八德區調解委員會新廳舍啟用,提供市民更舒適的洽公環境
 
桃園市長鄭文燦今(15)日上午前往八德區,出席「八德區調解委員會新廳舍喬遷啟用典禮」時表示,八德區調解委員會原位於區公所內,未有專屬的調解場地,升格後,市府將原八德市民代表會大樓進行多元利用,規劃2樓場地給八德區調解委員會使用,設置包括調解室、委員休息室、調解檔案室、民眾休息室及員工辦公區等空間,整修工程總經費約759萬元,啟用後將提供市民更舒適的洽公環境。
 
鄭市長說,調解委員須秉持同理心、法律專業及人情義理,為市民迅速解決糾紛、減少訟累。市府推動調解委員任用及考核制度,讓不適任者有淘汰機制。在調解委員任用上,除了個人符合資格,也嚴守婦女保障四分之一名額原則,同時,對於原住民族人口較多的行政區,也規劃設置一席原住民族專任調解委員,提供原住民族朋友更完善的調解服務。
 
今日包括市議員朱珍瑤、呂淑真、呂林小鳳、蔡永芳、市府法務局長周春櫻、八德區長邱瑞朝、八德區調解委員會主席陳慶松、八德里長聯誼會長尤金源均一同出席活動。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-01-15
瀏覽人次:56 人