進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
鄭市長感謝警消同仁付出,為市民朋友提供更多安全保障
發布單位: 新聞處
發布日期: 109-01-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
鄭市長感謝警消同仁付出,為市民朋友提供更多安全保障
 
桃園市長鄭文燦今(14)日晚間前往警察局保安警察大隊、龜山分局、桃園分局埔子派出所、蘆竹分局大竹派出所、大園分局三菓派出所及消防局,慰勞春節期間執行安全維護工作的警察及消防同仁。鄭市長表示,今(109)年「加強重要節日安全維護工作」將於1月16日22時至1月30日24時展開,為市民朋友在春節期間提供最大的安全保障,期勉警消同仁執勤時注意安全,排休時多享受與親人相聚的時光,並祝福警消同仁新年快樂。
 
鄭市長說,桃園人口在今日正式突破225萬人,代表桃園的發展邁入新的里程碑。市府支持警察勤務,積極爭取警察同仁的權益、維護警察同仁的執法尊嚴,除每年籌編警勤加給勤務繁重加成,也持續更新警勤裝備,並規劃於各分局配備毒品掃描儀機,增加毒品掃蕩效率。
 
鄭市長進一步指出,市府積極向中央爭取彈性預算員額及警力派補,108年至109年10月共增補926人,預計今年10月總警力數可達5,025人,未來將配置於派出所或交通隊,並規劃車禍相關案件優先由交通隊辦理,派出所則專注於治安業務,降低基層同仁負擔。
 
鄭市長也表示,市府持續辦理廳舍更新,其中蘆竹分局廳舍新建工程,市府正積極爭取內政部專案補助,讓新蘆竹分局廳舍空間更加寬敞,提供同仁更良好的工作環境。此外,市府也規劃於新建社會住宅中,保留5%名額提供警察同仁申請,降低同仁的負擔。
 
鄭市長在消防局時指出,消防工作涵蓋假日與夜間,勤務無空窗期,執勤相當辛苦,市府將持續保障消防同仁權益、增補消防同仁員額、添購救災裝備,並持續鼓勵企業團體捐贈救護車等消防物資,提升消防人員防災、減災及救災能力。
 
今晚包括立委當選人黃世杰、市議員林俐玲、徐其萬、陳美梅、游吾和、黃家齊、市府警察局長陳國進、消防局長謝呂泉、桃園區長陳玉明、龜山區長呂緣、觀音區長洪清淵、大園區長徐藍科等均一同前往慰勞警察及消防同仁。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-01-14
瀏覽人次:30 人