進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
新屋區石牌市民活動中心擴建完工啟用,打造友善安全環境造福在地長輩
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-09-12
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
新屋區石牌市民活動中心擴建完工啟用,打造友善安全環境造福在地長輩

桃園市長鄭文燦今(12)日上午前往新屋區石牌里,出席「新屋區石牌市民活動中心擴建工程暨新增電梯啟用儀式」。鄭市長說,石牌市民活動中心興建於民國 88年,為2層樓建築,擴建前單層樓面積各約67坪,舉辦大型活動時空間經常不敷使用,因此市府補助經費,在活動中心後方空地進行擴建工程,工程總經費約1,094萬元。擴建後1樓的單層面積增加至100坪,2樓單層樓面積增加至96坪,施工項目包含結構體工程、1樓及2樓空間配置調整及裝修、景觀及排水工程、門窗更新,並增設無障礙電梯、無障礙廁所等設施,今日正式完工啟用,不但造福在地長輩,也提供市民朋友更舒適的活動空間。

鄭市長表示,新屋區總人口數將近5萬人,高齡人口達全區人口16%,是桃園高齡人口最多的地區之一。為了照顧在地長輩,市府積極推動社區照顧關懷據點及C級巷弄長照站,並爭取前瞻基礎建設「公共服務據點整備-整建長照衛福據點」經費,兩期補助款約新台幣2億元,預計設立51個長照據點。補助經費用以改善基層據點基礎設施,包括廁所更新、廚房整建、無障礙電梯、修繕地坪,積極活化現有空間,讓高齡長者有更便利的聚會場所,也建構更友善安全的環境。

今日包括立法委員吳志揚、市議員邱佳亮、市府社會局副局長劉思遠、新屋區長姜義坤、啟翔輕金屬科技股份有限公司董事長陳百欽等均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-09-12
瀏覽人次:47 人