進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
楊梅區校前路改善工程完成,實踐人本道路精神
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-08-29
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
楊梅區校前路改善工程完成,實踐人本道路精神
 
桃園市長鄭文燦今(29)日上午前往楊梅國中,出席「桃園市楊梅區校前路前瞻道路改善工程」完工典禮,鄭市長表示,楊梅區校前路(秀才路至環南路段)全長759公尺,為國道1號五楊高架道路校前交流道通往市區的聯絡道路,市府秉持「營建署工程評估9大指標」與「公共通行無障礙空間建設」2大方向理念,整合多項設施,提高行車與行人的安全,總工程經費約為6,798萬元,並於今(108)年8月7日完工,並成功獲得2019國家卓越建設獎、108年第三屆桃園市政府公共工程金品獎土木類優等的獎項,可謂人本道路的示範代表作。
 
鄭市長指出,楊梅區校前路道路多目標改善工程施作內容多元,除了既有道路養護之外,僅保留20%的維護用人孔蓋,並徹底執行道路工法,讓路面平整度(IRI指數)由改善前4.8調降為2.5,達到高速公路的路平標準,提供市民朋友更安全的通行道路。同時,考量機車族行車安全,市府致力提升道路標線品質,提高標線的防滑係數,並繪製3D立體行人標線2處及綠底標線設計8處,提醒汽機車用路民眾進入學區範圍時留意學童安全。
 
鄭市長提及,市容美化改善也是工程的目標之一,因此市府沿線植栽修剪綠化,並推動電纜地下化,大幅改善街道市容;另外在「人行道鋪面」部分,則響應循環經濟與資源永續的概念,採用瀝青刨除再生粒料、焚化再生粒料2種再生材料,分別應用於路基改善及再生透水磚,不僅提高耐磨性與透水性,更透過將廢棄物轉換為再生資源,減少碳排放量,進而達到資源永續發展的目標。
 
鄭市長談到,為提供以人為本的道路品質,市府於沿路公車等候區增設無障礙坡道設計、並設置警示帶與導盲磚定位點共75處,格柵型溝蓋板更改為化妝蓋板共210組,保障身障與視障朋友的用路安全,大幅提高道路友善度,完成行人友善的目標。
 
鄭市長也說,市府團隊用心,讓城市在看不見的地方進步,感謝楊梅鄉親及師生在道路建設黑暗期的體諒,才能讓校前路完成人本示範道路的願景,未來市府也會將此工程案送至行政院公共工程委員會競逐金質獎,並期盼桃園的道路皆能達到校前路的水準。
 
鄭市長也提到,市府致力投入楊梅地區的教育資源,以楊梅國中為例,除了重新規劃改善家長接送區,市府也刻正進行楊梅國中體育館拆除重建工程,未來市府會持續協助楊梅各校完成教育建設,讓建設成為桃園進步的基礎。
 
今日包括市議員鄭淑方、市府工務局長賴宇亭、養工處長陳聖義、楊梅區長羅國裕、台灣電力股份有限公司桃園營業區處長張以諾、楊梅國中校長江樹嶸、楊梅國小校長詹益賢、瑞坪國中校長蘇美珍等均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-08-29
瀏覽人次:133 人