進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
藝術陶冶心靈,桃園美術協會員聯展展出至9月1日
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-08-25
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
藝術陶冶心靈,桃園美術協會員聯展展出至9月1日
 
桃園市長鄭文燦今(25)日上午前往市府文化局,出席「2019桃園美術協會員聯展開幕茶會」,鄭市長表示,「桃園市美術協會」成立迄今33年,並於今(108)年8月21日至9月1日在文化局2、3樓畫廊與大廳舉辦會員聯展,共有200多位會員展出200餘件作品,展覽範圍廣泛。其聯展作品有水彩、油畫、膠彩、複合媒材、書畫等多元創作,呈現各類媒材藝術家不同的創作風貌,相當特別,歡迎市民朋友踴躍前往文化局參觀。
 
鄭市長提到,一個城市的文化指標相當重要,不論是透過創作或欣賞文化,都希望文化可以平權。在此感謝所有創作的藝術家們,致力為桃園增添文化的靈魂,,進而拉近創作者與市民欣賞者的距離,對此,市府將持續增加桃園的文化活動與設施,讓桃園文化力指標持續提升。
 
鄭市長指出,升格以來,市府積極推動桃園硬體文化建設,不少文化地標將陸續完成。包括「橫山書法藝術館」將於今(108)年底開幕,將成為具有質感的展場;「桃園市立美術館」則融合山丘地景設計,也引起日本建築界的討論,目前八德廣豐新天地內則建置「兒童美術館」,推廣兒童美術教育;另外,原有中路地區的「土地改革陳列館」,如有機會也希望從歷史建築打造成「中路美術館」,展現桃園的文化魅力。
 
鄭市長指出,除了文化硬體建設,市府也積極保留眷村文化,例如中壢「馬祖新村」打造成文創影視基地;龜山「憲光二村」作為移民故事館;大溪「太武新村」作為823砲戰紀念館,未來也希望能有更多的藝術家交流空間,讓藝術達到共享的目標,累積桃園文化的軟實力。
 
鄭市長也談到,今(108)年8月訪日期間感受到日本對於文化保存的用心,除了多樣化的公立美術館,私人美術館亦相當多元,聚集專業藝術家與業餘市民展覽,讓藝術收藏與展覽成為城市的一部份。而桃園也在文化方面持續努力進步,市府將致力推廣藝術,讓文化成為桃園重要的發展指標。
 
今日包括市議員李光達、陳美梅、黃婉如、市府文化局長莊秀美、桃園市美術協會理事長傅璧玉均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-08-25
瀏覽人次:52 人