進入內容區塊

市政新聞

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
桃園市推動聯合國永續發展目標計畫,9大核心打造友善永續城市
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-08-14
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
桃園市推動聯合國永續發展目標計畫,9大核心打造友善永續城市
 
桃園市長鄭文燦今(14)日上午主持市政會議,針對研考會「桃園市推動聯合國永續發展目標(SDGs)計畫—核心目標及亮點計畫」專題報告表示,城市永續發展必須兼顧經濟成長、社會進步及環境保護等3個面向,市府現階段施政聚焦於「健康與福祉」、「優質教育」、「性別平權」、「潔淨水資源」、「經濟成長及良好工作」、「工業化、創新及基礎建設」、「永續城鄉」、「氣候變遷對策」及「公平、正義、和平」等9項核心目標,並由邱副秘書長召開2次計畫盤點會議,各局處提報計畫共計有285件,請市府各局處一起努力,將桃園打造為友善的永續城市
 
鄭市長也提及,市府預計今(108)年底發布中文版自願性評估報告(VLR),研擬指標不僅要呈現在地特色,也要和國際接軌。請各局處配合研考會所擬定的期程,將所列亮點計畫擇優納入自願性評估報告之中,並提報適當的關鍵績效指標(KPI),以作為檢視整體施政的進度。
 
研考會主委吳君婷表示,因為國內外各城市的特色及發展程度不同,在提出自我檢視報告時,所著重的目標也不同。以紐約市為例,在2018年所提出的自我檢視報告是著重在「潔淨水資源」、「可負擔的能源」、「永續城鄉」、「永續消費及生產模式」及「陸域生態」等5項目標,主要跟環境較為相關。日本總共有三個城市提出自我檢視報告,其中下川町是由社區發起這項運動,由當地居民一起來撰寫政策報告。
 
吳主委指出,以雙北為例,台北市列舉「健康與福祉」、「潔淨水資源」、「可負擔的能源」、「永續城鄉」、「永續消費及生產模式」、「氣候變遷對策」、及「全球夥伴關係」等7項核心目標,大致與環保比較相關;新北市則列了「優質教育」、「潔淨水資源」、「可負擔的能源」、「經濟成長及良好工作」、「消弭國內及國家間不平等」、「永續城鄉」、「永續消費及生產模式」、「氣候變遷對策」、「陸域生態」、「公平、正義、和平」及「全球夥伴關係」等11個目標。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-08-14
瀏覽人次:134 人