進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
青年國際志工跨越國界和族群,展現愛的服務能量
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-05-25
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
青年國際志工跨越國界和族群,展現愛的服務能量

桃園市長鄭文燦今(25)日下午前往興光堡壘太陽多功能空間,出席「2019青年國際志工培力工作坊暨授旗儀式」時表示,去(107)年暑期青年國際志工計16隊,今(108)年成長為21隊,並以「擁抱世界這Young愛」為活動主題,舉辦青年國際志工經驗分享及專業講座,傳承跨國志工服務的熱忱、知識和愛的力量。本次申請補助之國際志工團隊,將深入緬甸、柬埔寨、馬來西亞、泰國、越南、印尼、尼泊爾、寮國及中國等9個國家的偏鄉地區,進行中文、電腦、衛生、木工、音樂領域等知識、技能的傳承和交流,展現服務能量,期許青年國際志工要多做準備,包括心理建設及物資,如中壢高商在夜市募款,采盟股份有限公司古素琴董事長,同時也是該校傑出校友,捐助10萬元,讓師生順利成行,此種跨國志工服務是難能可貴的經驗,期許更多人加入國際志工服務行列,讓愛跨越國界和族群。

鄭市長也指出,市府積極打造專屬年輕人空間,如今日的活動場地「興光堡壘青年創藝聚落」,位於桃園區大「興」西路與正「光」路口,是市府與璟都建設機構合作打造的青年多元才藝展演空間,市府也編列約800萬元預算進行內、外部整修,規劃多元互動教室、多媒體播放室、樂團彩排室、互動討論教室及戶外大型展演空間;青年事務局也規劃引進創客空間,舉辦各種課程及訓練,期望成為桃園北區青年展現能量的新舞台。
 
青年事務局長顏蔚慈表示,今日邀集「108年青年國際志工服務補助計畫」補助之21組青年國際志工團,辦理青年國際志工經驗分享及專業講座,並由市長親自授旗,揭開暑期青年國際志工服務序幕,各國際志工團將於暑假分別前往中國及東南亞等地,進行華語文教育、衛生教育、促進環境改善等服務,市府也預計將補助金額自去年180萬5,000元提高到今年208萬8,000元,鼓勵更多青年志工團隊到世界各國擔任志工,為他人服務。

今日包括市議員簡志偉、市府青年事務局長顏蔚慈、桃園區長陳智仁、方曙商工董事長方偉珍均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-31
瀏覽人次:45 人