進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
賀機捷總運量突破5,000萬人次,持續往運量提升、多元服務的目標邁進
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-05-15
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
賀機捷總運量突破5,000萬人次,持續往運量提升、多元服務的目標邁進
 
桃園市長鄭文燦今(15)日下午前往桃園機場捷運A1台北車站,出席「桃捷易飛沖天實現5Go美好機捷運量突破5000萬人次記者會」。鄭市長表示,機場捷運屬於城際鐵道運輸系統,具有北桃通勤、區域旅遊及機場聯外等三大功能,自106年3月2日正式營運後,截至今(108)年5月13日止總運量突破5,000萬人次,感謝桃捷公司全體員工的努力,創下機捷運量的新里程碑,市府將與桃捷公司持續合作,往「運量提升」、「多元服務」的目標持續邁進。
 
鄭市長說,機場捷運具有北桃通勤、區域旅遊及機場聯外等三大功能,在北桃通勤方面,機場捷運於106年3月2日正式營運,首年達成安全、穩定的營運目標,每日平均運量5萬7,000人次;107年則以運量、服務為目標,推動機場捷運全線票價優惠降價10元、120天定期票打5折等優惠,顯著帶動運量成長約12%,每日平均運量達6萬3,000人次,今年1至4月平均日運量則已達到7萬1,000人次。此外,今年機場捷運以創新服務為發展重點,已於5月1日全線開通刷QR code過閘服務、預計於9月開通信用卡過閘服務,年底則推出第三方支付及電子支付過閘服務,進一步提升旅客的便利性。
 
鄭市長也說,在機場聯外方面,桃園機場的從業人口及入出境旅客每日約有10萬人次,在搭乘機捷的人次逐漸提升下,大幅降低了機場聯絡道的交通壓力;在區域旅遊方面,假日搭乘機場捷運的人次相對平日為多,市府舉辦各式活動也多利用機場捷運作為接駁站,例如桃園彩色海芋季即是將接駁站設置於機場捷運A18高鐵桃園站,提升機捷運量。
 
鄭市長表示,易飛網(ezfly)公司去(107)年代理25萬張桃捷境外票券,今(108)年再度與桃捷公司擴大合作,代理30萬張桃捷境外票券,並推出結合住宿、伴手禮等多種組合的旅遊套票,在日、韓、歐美、中國、港、澳、東南亞等全球各大旅遊平台合作推廣販售,不僅增加機捷國際品牌知名度,也促進整體運量提升。他也建議易飛網公司與與電信業者及桃園機場公司合作,於機場發行結合臨時行動電話卡、無線網路(WIFI)、交通票證及伴手禮等功能的「ezfly卡」,讓國際旅客在台旅遊更方便。
 
今日包括市議員陳美梅、市府觀旅局長楊勝評、桃園捷運公司董事長劉坤億、桃園機場公司董事長王明德、桃園航空城公司董事長王義川、易飛網國際旅行社公司董事長周育蔚均一同出席活動。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-15
瀏覽人次:104 人