進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
「靈鷲山普仁獎頒獎典禮」 鄭市長:播下善的種子,延續善報,讓台灣發展更好
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-01-20
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
「靈鷲山普仁獎頒獎典禮」 鄭市長:播下善的種子,延續善報,讓台灣發展更好
 
桃園市長鄭文燦今(20)日上午前往桃園區桃園高中,出席靈鷲山佛教教團「靈鷲山普仁獎頒獎典禮」,鄭市長表示,靈鷲山佛教教團不只宣揚弘法,也積極推動教育和文化,與桃園結下深厚的緣分。其中,更在桃園連舉辦24年的「靈鷲山水陸空大法會」,為台灣祈福;今日的「靈鷲山普仁獎」已舉辦16 年,透過此獎項種下善的種子,激勵學子積極向學、往更好發展邁進;鄭市長同時感謝靈鷲山的每位法師、志工和功德主們的善心,相信每份善心都能獲得很大的善報,讓台灣發展更好。

民政局副局長張世威表示,靈鷲山無生道場成立於西元1984年,由開山和尚心道法師所創,以弘法與教育為兩大宣揚主軸,2003年透過靈鷲山慈善基金會設立獎勵品德的「普仁獎學金」,並於2011年從區域性擴大為全國性評選,頒發靈鷲山普仁獎全國獎,並將「普仁獎學金」更名為「靈鷲山普仁獎」,本次約計94位同學榮獲此項殊榮;靈鷲山佛教教團也在桃園舉辦了24年的「靈鷲山水陸空大法會」,為台灣及世界祈福,更將在水陸法會期間,募集的白米、食用油等民生物資,回饋桃園地區弱勢團體和家庭,以實際的行動展現大愛。

今日包括立法委員吳志揚、鄭寶清、市議員黃家齊、黃婉如、蘇家明、市府教育局長高安邦、民政局副局長張世威均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-01-20
瀏覽人次:72 人