進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
107年度歡慶樂齡10週年暨樂齡學習成果展 鄭市長:傳承長者經驗、展現樂齡學習精神
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-01-19
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
107年度歡慶樂齡10週年暨樂齡學習成果展 鄭市長:傳承長者經驗、展現樂齡學習精神
 
桃園市長鄭文燦今(19)日上午前往桃園區桃園高中,出席「精彩桃園~拾穗樂齡」107年度歡慶樂齡10週年暨樂齡學習成果展,鄭市長表示,今日活動由樂齡學習輔導團南門國小承辦、桃園高中提供場地,頒發樂齡學習中心感謝狀13名、樂齡夥伴感謝狀3名、表揚教育部第4屆樂齡教育奉獻獎得主8名、107年度桃園市樂齡教育奉獻獎13名、107年度桃園市樂齡學習中心訪視績優獎4名,及老人教案教材感謝狀2名等樂齡教育貢獻卓著者。除13區樂齡學習中心外,市府也規劃於南區、北區各增設1個樂齡學習資源中心,希望讓長者持續傳承經驗、樂齡學習不中斷,並每年舉辦成果展代替畢業典禮,展現樂齡學習的精神,讓長者生活更豐富、美好。

鄭市長表示,桃園樂齡教育分別由大園國小、田心國小、外社國小、育仁國小、武漢國小、富岡國小、龍潭國小、羅浮國小等8所學校,及桃園市成人暨社區教育協會、桃園市社會教育協進會、桃園市教育志工聯盟、桃園市樂活領航教育學會、桃園市樂齡發展協會等5間民間團體共同承辦,更在107年度教育部評鑑中榮獲特優獎,展現優秀的推廣成果。

鄭市長說,今日頒發及表揚樂齡教育貢獻卓著者,榮獲教育部第4屆樂齡教育奉獻獎的劉枝花女士用樂觀、快樂的心情感染身旁的每個人;另外,榮獲桃園市樂齡教育奉獻獎得主,包括:蘆竹樂齡學習中心林恭次主任跟隨樂齡中心10年,是樂齡教育重要的元老級推手;觀音樂齡學習中心歐鴻金火講師,同時也是國寶級竹編藝術家,發展及推廣傳統洗衣籃、捕魚器具及新潮編織包包的竹編技藝;復興樂齡學習中心的梁秀娟講師,有感部落文化式微,決定回到部落傳承泰雅文化;新屋樂齡學習中心童淑華主任,照顧新屋長輩不遺餘力,且新屋的范姜古厝也提供樂齡學習中心場地,讓新屋長輩獲得更好照顧。

鄭市長也說,107年度桃園市樂齡學習中心訪視績優獎由中壢區、平鎮區、龜山區及觀音區樂齡學習中心獲得,樂齡學習中心是人生中的黃金時間,退休生活除了健康照顧,還包括運動、生活、文化、教育、學習、親子互動等多面向,讓生命更豐富、美好。也感謝東安國小與台灣老大人活力發展協會自104年起即合力編製老人教材教案,讓長者樂齡學習更有方向、也能留下滿滿的回憶。

鄭市長並提及,市府會持續推廣和支持樂齡學習教育,不僅提供樂齡教育承辦學校每年增額1名教師,專辦樂齡學習業務,也於13區設置樂齡學習中心,更規劃於南區、北區各設置1個樂齡學習資源中心,南區規劃於中興巷公辦都更案中預留中壢國小後方場地設置;北區則於八德和桃園各先預留一處,擇一設置,給予樂齡活動中心更多支持和鼓勵。

今日包括立法委員鄭寶清、市府教育局長高安邦、桃園區長陳智仁、桃園高中校長游文聰、東安國小校長黃木姻、圳頭國小校長陳濰安、台灣老大人活力發展協會理事長葉國芳及各區樂齡中心代表等均一同出席活動。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-01-19
瀏覽人次:206 人