進入內容區塊

市政新聞

張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
2019客家流行音樂節報名起跑 鄭市長:客家走入生活,成為桃園城市亮點
發布單位: 新聞處
發布日期: 108-01-11
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
2019客家流行音樂節報名起跑 鄭市長:客家走入生活,成為桃園城市亮點
 
桃園市長鄭文燦今(11)日上午前往桃園市綜合會議廳,出席「2019客家流行音樂節」記者會,宣布「2019客家流行音樂節」比賽開始報名,鄭市長表示,客家歌謠保存山歌、採茶謠等傳統文化,桃園舉辦客家流行音樂節,則更貼近年輕一代,可以吸引更多不同年齡層參與。今(108)年也特別在歌唱大賽部分新增「公教員工組」,鼓勵公教人員參加,也透過歌曲多接觸客家底蘊。升格以來,市府持續推動客家文化的振興,未來也會持續透過各項活動和建設,讓客家走入生活、連結在地,也讓客家文化成為桃園的城市亮點。
 
鄭市長也說,本次流行音樂大賽四大活動,包括「客家流行歌唱大賽」、「客家流行歌曲創作大賽」、「客家歌曲合唱大賽」及「頒獎音樂會」,其中歌唱海選及頒獎音樂會將於戶外舉行,在歌唱大賽部分更新增「公教員工組」,鼓勵公教人員參與。桃園市有許多公務員在客家地區服務,市府除了鼓勵公教人員參與客語認證,也希望透過唱客家歌曲來學習客家話。同時,本次活動不僅是桃園在地人參加,亦有4成的參賽者來自各縣市,甚至遠到香港、馬來西亞等海外地區。今年活動以「這次聽我的」作為主題,希望參賽者都能夠唱出內心的感情和想法,也讓更多非客家籍背景的民眾可透過客家的語言、音樂、文化形式,更加認識客家。
 
鄭市長提到,客家流行音樂節大賽一直受到注目,也發掘許多客家歌手和樂團。2019客家流行音樂節總獎金178萬,歡迎踴躍報名,也期待客家流行音樂大賽成為桃園重要的文化活動,有更多人可以來參加。2019客家流行音樂節的歌唱、創作與合唱等三大賽事即日起開放報名,並將於3、4月舉辦各組別的初賽和決賽。早鳥報名優惠及其他詳細內容,可至活動官網查詢(網址:www.hakka-music.989.com.tw)。
 
今日包括市議員余信憲、客家局長何明光、新聞處長詹賀舜、資科局長陳崗熒、人事處主任秘書鄭明耀、桃園區長陳智仁等均一同出席記者會。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-01-11
瀏覽人次:130 人