市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
游副市長:多舉辦短期職員交流,與友好城市建立良好友誼
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-12-05
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
游副市長:多舉辦短期職員交流,與友好城市建立良好友誼
 
桃園市副市長游建華今(5)日上午主持市政會議,聽取秘書處「論山‧桃園的友誼之路」報告後表示,市府在升格前,以縣府層級締結的友好城市只有4個;升格後,市府積極拓展國際交流和行銷活動,4年內已增加13個姊妹城市或友好城市,包含韓國仁川市、龜尾市和論山市3個友好城市。

游副市長指出,城市與城市間可以透過邀請參加傳統活動,融合文化和教育等方式,進行國際性交流和行銷,而邀請雙方職員駐地交流的方式,尤其能夠深入的體驗彼此文化。這次秘書處邀請論山市政府農業技術中心主務官鄭順萬先生來台進行短期研修,成果良好,期勉秘書處未來能夠多多舉辦短期職員交流,讓來訪職員及市府同仁都能互相了解、讓彼此關係更密切。

參與本次交流計畫的論山市政府農業技術中心主務官鄭順萬說,論山市面積554.83平方公里,約13萬人口,屬於農業型城市,論山草莓節和論山魚醬節為代表性節日。論山市與桃園市政府於民國75年即展開交流活動,雙方並於105年簽署「桃園‧論山友好城市協議」,兩市友誼迄今已逾30多年,在此期間,雙方透過文化交流與頻繁的參訪活動,建立濃厚友誼。今(107)年參加「2018韓國論山市公務員赴台灣桃園市政府短期研修計畫」,自11月12日至12月21日,進行包括:辦理國際交流業務及外賓接待事宜、秘書處業務觀摩、探訪桃園、農業主題參訪、介紹韓國文化、簡易韓文教學等活動,為期6週的研習內容,將可加深對彼此文化、美食、語言等的瞭解和交流,相信會是難得又令人難忘的體驗。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-12-05
瀏覽人次:83 人