市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
「中壢區仁祥公園整建工程」啟用典禮 鄭市長:增加設施,提供更友善空間
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-11-08
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
「中壢區仁祥公園整建工程」啟用典禮 鄭市長:增加設施,提供更友善空間

桃園市長鄭文燦今(8)日下午前往中壢區仁祥公園,出席「中壢區仁祥公園整建工程」啟用典禮,鄭市長表示,市府在仁祥公園進行整建工程,經費約1,200萬元,包括新增天幕、廣場、植栽、座椅空間等設施,讓公園更好用也更加友善,讓里民能夠在此盡情活動。另外,仁祥里水岸光廊景觀工程已施作完成,美化水岸環境;市府將持續大力建設華勛、龍岡地區,完成居民長久期盼的建設。

鄭市長指出,仁祥公園為華勛社區的鄰里型公園,由於興建後未更新,加上目前公園設計原則大幅改變,因此市府規劃設置天幕、廣場、植栽、座椅空間,希望這樣的改造能夠讓老少里民喜歡。同時,也藉由美化水岸環境,串連至華勛福德宮、金門同鄉會等處。

鄭市長說,華勛社區長者多,市府在華勛社區活動中心加裝電梯,提供無障礙空間;華勛社區的關懷據點每週提供5天服務,為長者帶來更貼心的服務。市府也規劃在大華勛社區興建長青型國民運動中心,以長輩體適能中心、水療為主,提供長者運動休閒空間,目前正在選址中。

鄭市長提到,華勛地區有些工作仍待完成,包括華勛商圈屬於社區型商圈,將改善設施環境、辦理行銷活動、推廣店家,成為商圈推動重點;目前華勛社區聯外交通有兩個斷點,位於華仁一街、華美一路,工務局已列入開瓶計畫,在取得土地後將開工,而晉元路和榮民南路已開通,中山東路也拓寬。無論商圈行銷、開瓶計畫都會持續進行。

鄭市長談到,市府佈建華勛地區聯外大眾交通工具,包括1659公車可從華勛、八德連至土城,之後將納入桃園市區公車;同時也有市區公車208從華勛、內壢至青埔。未來桃園捷運綠線中壢延伸線將經過中山東路、榮民南路口,離華勛地區非常近,交通將越來越便利。

今日包括立法委員趙正宇、桃園市議員王浩宇、彭俊豪、黃傅淑香、魯明哲、市府工務局副局長劉軍希、中壢區長吳宏國均一同出席啟用典禮。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-11-08
瀏覽人次:162 人