市政新聞
張貼至「Facebook」(開啟新視窗)張貼至「Plurk」(開啟新視窗)張貼至「Twitter」(開啟新視窗)張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)     字級設定: 小中大 print
多網發布訊息
A8長庚醫院周邊交通改善說明會 鄭市長:改善交通、提升公設,讓坪頂地區更方便
發布單位: 新聞處
發布日期: 107-10-11
提供單位: 新聞聯繫科
詳細內容:
A8長庚醫院周邊交通改善說明會 鄭市長:改善交通、提升公設,讓坪頂地區更方便

桃園市長鄭文燦今(11)日晚間前往龜山區文化里集會所,出席「A8長庚醫院周邊交通改善說明會」,鄭市長表示,目前市府正於長庚醫院周邊進行交通微整形計畫,規劃機車與公車停放處,將人行道還給行人。同時,也將興建長庚轉運站及公西停車場,鋪設道路並完成人行道與電纜地下化工程,大幅提升機捷A8長庚醫院站周邊交通。另外,市府也積極建設大坪頂地區,將興建國民運動中心、圖書館,中華郵政物流園區中也規劃設置商場與電影院,藉由政府與民間的力量,達到改善交通、提升公設的目標。

鄭市長指出,長庚醫院周邊正進行交通微整形計畫,要將機車退出人行道,也規劃公車停車處,待完成後,將達到行人步行順利、公車動線清楚。同時,市府規劃設置長庚轉運站,已上網招標,待轉運站完成後,將有528個汽車停車位、409個機車停車位,國道客運或市區公車皆可在此轉乘,將更加方便與安全,也大幅改善長庚醫院周邊的交通。

鄭市長說,因應轉運站的規劃,也將於公西慈惠堂旁將興建地上3層樓停車場,約有268個汽車停車位、196個機車停車位,待中央前瞻基礎建設計畫經費補助撥款後,就會進行相關工程;他並責成交通局評估在中央公園、菜公堂公園等處設計地下停車場的可行性。同時,A8長庚醫院站周邊會進行道路鋪設,分一、二期,經費約2億5,000萬元,逐步完成電纜地下化。忠義路二段也辦理既有道路鋪面與人行道整建、景觀植栽綠帶及共同管線溝施作,預計今(107)年底完成。

鄭市長提到,目前大坪頂地區周邊已建置7處YouBike站、共286輛,未來將繼續設置,也歡迎建商捐贈YouBike。此外,市府將於坪頂消防分隊旁空地興建坪頂國民運動中心,具有籃球場、羽球場、溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、飛輪教室以及公托中心,目前正同步進行土地變更與工程設計,預計明(108)年完成設計。在大湖資源回收站設置坪頂派出所以及大型圖書館,目前也正進行土地變更。位於機捷A7體育大學站旁的中華郵政物流園區,將與市府合作招商,引進商場與電影院。透過政府與民間雙方面的投資,讓大坪頂地區設施持續增加。

鄭市長談到,機場捷運帶動地方交通方便,搭乘運量持續增加。持桃園市市民卡可享8折票價優惠,老人可享5折票價優惠,且愛心敬老卡800點還可用於機捷搭乘。同時也推出120天定期票優惠,培養忠誠乘客超過1萬人,透過各項票價優惠措施,持續提升機捷運量。

今晚包括桃園市議員李雲強、林俐玲、陳志謀、市府交通局長劉慶豐、工務局長黃治峯、龜山區長陳建崧均一同出席說明會。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-11
瀏覽人次:110 人